Автомобильные чип ключи и принцип их действия

Автомобилестроение развивается очень стремительно, это касается всего, что непосредственно с ним связано. Автомобильные чип ключи уже долгое время популярны у автовладельцев, так как эти ключи максимально надежно защищают автомобиль от угона. RFID-метка (микросхема) – это основа любого автомобильного ключа. Она позволяет снижать риск угона на 85 процентов.

Стоит заметь, что изготовление автомобильных чип ключей началось по инициативе страховых компаний, которым надоело выплачивать страховые взносы за угнанные автомобили, в особенности, когда эти автомобили «угонялись» самими владельцами.

Автомобильные чип ключи

После этого, страховые компании всегда требуют от автовладельца полный комплект ключей, в том числе и чип ключа, дабы исключить мошенничество.

Принцип действия чип ключей довольно прост. Современные автомобили оборудованы противоугонными системами иммобилайзерами (у каждого производителя автомобилей они индивидуальны).

Суть этой системы в том, что система зажигания снабжена электронным устройством, который откликается только на код, записанный на чипе, который находится в ключе. Если коды ключа и иммобилайзера не совпадают, двигатель не заводится (ведь само слово «иммобилайзер» переводится, как «обездвиживатель»).

Очень важно не потерять чип ключ, так как изготовление автомобильных ключей с чипами будет более сложным, долгим и дорогостоящим процессом. Поэтому если не хочется терять деньги и время, а нервы поберечь (ведь не имея чип ключа, фактически и машины нет), то стоит сделать на всякий случай копию чип ключа с имеющегося.

А теперь, если вы еще не знаете, прочитайте о том, как выбрать антикор для авто.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее