Кредитование безработных

Обратившись в любое финансово-кредитное учреждение, клиент, желающий получить кредит, должен заполнить анкету, основным пунктом которой является указание размеров и источников дохода. Это вполне понятно, ведь банки заинтересованы в возвращении собственных средств. В оценке благонадежности клиента главным критерием является его обеспеченность.

Причем механизм анализа здесь предельно прост: в случае отсутствия у клиента источников постоянного дохода, он вряд ли сможет вернуть кредит. Поэтому бытует мнение, что безработному человеку банк не выдаст кредит.

Однако это заблуждение – к примеру, сегодня выдачу денег в долг в таком крупном современном городе, как Биробиджан, осуществляет на более мягких условиях.В соответствии с юридической терминологией, безработным считается человек, официально не трудоустроенный. То есть, в эту категорию заемщиков человек попадает, даже если фактически у него есть источник дохода, пусть и не подтвержденный официально.

В условиях жесткой конкуренции банки вынуждены и этой категории клиентов предоставлять кредиты. Сегодня многие безработные граждане активно пользуются услугами потребительского кредитования, которые выдаются без каких-либо справок и подтверждений.Пожалуй, наибольшей популярностью среди данной группы заемщиков пользуются экспресс-кредиты, предусматривающие минимальные требования к предоставляемому заемщиком пакету документов. Так, сегодня многие заемщики взять кредит в Биробиджане могут по одному лишь паспорту. Клиент любого банка может рассчитывать на подобную финансовую поддержку, не заморачиваясь сбором всевозможных справок, подтверждающих наличие дохода и трудоустройства.

В течение часа сотрудник финансово-кредитного учреждения примет решение о принятии или отклонении вашей кредитной заявки. При этом стоит учесть, что изначально финансово-кредитные учреждения завышают процентные ставки, компенсируя тем самым высокие риски экспресс-кредитования. В среднем процентные ставки могут достигать 60 процентов в год. К категории кредитных продуктов, выдаваемых без справок также можно отнести микрокредиты и займы без залога, оформляемые посредством онлайн-сервисов.

Клиенту необходимо лишь посетить сайт банка, заполнить предложенную анкету и отправить свою заявку. В течение нескольких минут от сотрудника банка поступит звонок с уведомлением о решении, чаще всего – положительном. При этом размер предоставляемого кредита может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Обязательно прочитайте о том, что нужно знать, прежде чем взять кредит.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее
Недавно опубликованы

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей,…

Подробнее

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее