Кредитование безработных

Обратившись в любое финансово-кредитное учреждение, клиент, желающий получить кредит, должен заполнить анкету, основным пунктом которой является указание размеров и источников дохода. Это вполне понятно, ведь банки заинтересованы в возвращении собственных средств. В оценке благонадежности клиента главным критерием является его обеспеченность.

Причем механизм анализа здесь предельно прост: в случае отсутствия у клиента источников постоянного дохода, он вряд ли сможет вернуть кредит. Поэтому бытует мнение, что безработному человеку банк не выдаст кредит.

Однако это заблуждение – к примеру, сегодня выдачу денег в долг в таком крупном современном городе, как Биробиджан, осуществляет на более мягких условиях.В соответствии с юридической терминологией, безработным считается человек, официально не трудоустроенный. То есть, в эту категорию заемщиков человек попадает, даже если фактически у него есть источник дохода, пусть и не подтвержденный официально.

В условиях жесткой конкуренции банки вынуждены и этой категории клиентов предоставлять кредиты. Сегодня многие безработные граждане активно пользуются услугами потребительского кредитования, которые выдаются без каких-либо справок и подтверждений.Пожалуй, наибольшей популярностью среди данной группы заемщиков пользуются экспресс-кредиты, предусматривающие минимальные требования к предоставляемому заемщиком пакету документов. Так, сегодня многие заемщики взять кредит в Биробиджане могут по одному лишь паспорту. Клиент любого банка может рассчитывать на подобную финансовую поддержку, не заморачиваясь сбором всевозможных справок, подтверждающих наличие дохода и трудоустройства.

В течение часа сотрудник финансово-кредитного учреждения примет решение о принятии или отклонении вашей кредитной заявки. При этом стоит учесть, что изначально финансово-кредитные учреждения завышают процентные ставки, компенсируя тем самым высокие риски экспресс-кредитования. В среднем процентные ставки могут достигать 60 процентов в год. К категории кредитных продуктов, выдаваемых без справок также можно отнести микрокредиты и займы без залога, оформляемые посредством онлайн-сервисов.

Клиенту необходимо лишь посетить сайт банка, заполнить предложенную анкету и отправить свою заявку. В течение нескольких минут от сотрудника банка поступит звонок с уведомлением о решении, чаще всего – положительном. При этом размер предоставляемого кредита может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Обязательно прочитайте о том, что нужно знать, прежде чем взять кредит.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее