Победа Антона Шипулина в Холменколлене

Мужская сборная России по биатлону 15 февраля в воскресный вечер одержала победу в эстафете на 7 этапе Кубка Мира. Соревнования проходили в норвежском Холменколлене. Победу россияне завоевали благодаря своему лидеру команды Антону Шипулину. Именно Антон отыграл у немецкого биатлониста Симона Шемпа на завершающем периоде борьбы 40 секунд отставания.

По традиции первым ушел на дистанцию биатлонист из Тюмени Евгений Гараничев. Он показал лучший пеший ход на своем отрезке, но допустил 2 промаха на огневом рубеже (по 1 на каждом). Поэтому он добрался к финишу пятым, с 9-секундным отставанием.

Следующим штурмовал Максим Цветков, который блестяще отстрелялся и уходил с каждого рубежа первым, но все же уступил «ногами». Не смотря на это, он держал девятую позицию и отставал от лидера на 53 секунды. Приехал вторым с секундным отставанием от биатлониста Словении Якова Фака.

Дмитрий Малышко дал понервничать российским болельщикам на третьем этапе. Первый огневой рубеж биатлонист преодолел с четырьмя промахами, чем заработал штрафной круг. Это способствовало нахождению его на пятом месте с 30 секундным опозданием. Меткая стрельба на стойке помогла отбить питерскому спортсмену парочку мест. Но все же проигрыш ходом оказался значительным – почти 40 секунд от лидера.

Болельщики верили в победу России и не сбрасывали команду со счетов. Вся надежда была на лидера команды Антона Шипулина, который не подвел. Биатлонист подошел второй к стрельбе, идеально отстрелялся и сократил отставание от Шемпа больше чем вдвое. На стойке Шипулин опять не подвел и отстрелялся безукоризненно, а вот Шемп допустил 1 промах. Последний огневой рубеж немецкий и русский биатлонист проходили нога в ногу. К финишу шли своим ходом и не торопились отрываться друг от друга. Подходя к финишу, Шемп прибавил ход, в надежде обойти Антона, но наш лидер был к этому готов. Он успел пересечь финишную черту первым!

В результате Россия заняла лидирующее место в мужской эстафете в Холменколлене, немцы – второе место, австрийцы – третье. Третья победа российской сборной в текущем эстафетном сезоне сделала нас лидерами в эстафетном Кубке Мира.

 

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о спорте

Алексей Евсеев, полузащитник питерского «Зенита», практически восстановился после перелома голени.…

Подробнее

Каждый человек, хочет оставаться вечно молодым, по щелчку пальцев, но…

Подробнее

Недавно завершился Чемпионат Мира по водным видам спорта в Казани. Это…

Подробнее

Подросткам всего мира просто необходимо играть в футбол и совсем…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее