Создание контрацептивов для мужчин

Ученые уже на пороге создания контрацептивов для мужчин. Неплохо было бы, чтобы не только женщины берегли свое здоровье и следили за незапланированной беременностью, но и мужчины. Гении медицины, понимая это, вплотную подошли к изучению и разработке таких контрацептивов.  Тестирование препарата производится на животных.

Исследователи Канзасского Медицинского центра выявили соединение Н2 -гамендазола, которое позволяет сперматозоидам не взрослеть. Над  этим соединением ученые работали с 2001 года и только сейчас приблизились вплотную к желаемому.

Как поясняют специалисты, незрелые клетки сперматозоидов обычно отращивают хвост и направляются в яички. Однако, соединение Н2-гамендазола не позволит им достичь этой и дальнейшей фазы развития. Заверяется, что клетки никогда не попадут в семя. Тестирование животных показывает отличные результаты. Канзасские ученые планируют в скором времени провести испытание с участием людей. Помимо этого, испытания будут проводиться не только на мужской половине населения, но и на женской. Ученые надеются, что данный контрацептивный препарат подойдет как мужчинам, так и женщинам.

Сейчас Раковым институтом Даны Фарбер, разрабатываются препараты еще одного средства JQ1. Соединения препаратов на основе JQ1 блокируют белки-бромодомены. Исследователями института выяснено, что блокирование бромодомена в раковых клетках приводит к забыванию о раковых болезнях. В мужских яичках присутствуют особые бромодомены. Но есть риск, что новое средство может затронуть не только белки в яичках. Будьте осторожны, принимая различные препараты, внимательно изучайте инструкцию и побочные эффекты. Таким способом вы сможете оградить себя от нежелательных последствий, сохранить здоровье и потомство.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее

Ученые из Великобритании выпустили научную статью, в которой рассказали про…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее