Болельщики Торпедо и Локомотива хотят свои станции в метрополитене

Группа ярых фанатов Локомотива и Торпедо проявила инициативу и обратилась с письмом к московским чиновникам о том, чтобы станции метрополитена столичного «Черкизовская» и «Автозаводская» были переименованы на станции с названиями известных клубов, таких как Локомотив и Торпедо. Такая реакция болельщиков, вызвана решением изменить, возобновленную станцию метро столичного «Ходынское поле» в ЦСК.

Официальные письма футбольных фанов с обоснованиями претензий и предложений направили Секретарю Межведомственной Московской комиссии по названиям улиц, станций и организаций города Москвы. Также письма были направлены Заместителю мэра Москвы и заместителю председателя по общественным связям в Москве.

В истории существовало 5 футбольных клубов, выступающих на высоком уровне:

  • знаменитое ЦСКА;
  • клуб Спартак;
  • Динамо;
  • футбольный клуб Локомотив;
  • Торпедо.

Болельщики хотят переименовать станции, чтобы справедливость восторжествовала и болельщики не чувствовали свою ущемленность. Количество фанатов футбольных клубов России «Локомотив» и «Торпедо» насчитывает сотни тысяч россиян.

Что принесет переименование станций столице?

Москва в 2018 году станет центром проведения ЧМ по футболу. Знаковое событие 21 века останется надолго в сердцах россиян и болельщиков футбольных клубов. Москва сейчас активно проводит подготовку к мундиалю.

Новое название станций столичного метрополитена в честь основных футбольных клубов России подтвердит, что Москва – столица футбола. В связи с этом в письме указана просьба об внимательном рассмотрении этого заявления на собрании Московской Межведомственной комиссии по названию территорий.

При необходимости сотни болельщиков готовы собрать подписи в поддержку изменения названий улиц «Черкизовской» и «Автозаводской». Еще в письме объясняется, что станция «Черкизовская» вызывает негативные эмоции по поводу ликвидации Черкизовского рынка, а «Автозаводская» является неактуальной, поскольку территория принадлежащая ЗИЛу давно реорганизована.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о спорте

Алексей Евсеев, полузащитник питерского «Зенита», практически восстановился после перелома голени.…

Подробнее

Каждый человек, хочет оставаться вечно молодым, по щелчку пальцев, но…

Подробнее

Недавно завершился Чемпионат Мира по водным видам спорта в Казани. Это…

Подробнее

Подросткам всего мира просто необходимо играть в футбол и совсем…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее