Примитивный пароль Барака Обама

Выступая на саммите кибербезопасности Барак Обама признался, что использует примитивные пароли для своей электронной почты. Своим паролем он сделал слово «пароль», а для большей сложности добавил «123457». По словам президента США ранее он использовал такие интернет-пароли из-за собственной легкомысленности, но с недавних пор решил изменить их. Что это легкомысленность или что-то другое неизвестно, но известно, что креативностью Обама не отличается.

Борьба с кибер преступностью от Обамы

Саммит был посвящен партнерству компаний и государства в вопросах кибербезопасности. Главной темой стала разработка новых технологий идентификации интернет-пользователей, которые желают отказаться от примитивных паролей. По данным СМИ такие пароли используют более третьей части американцев для регистрации своих учетных записей.

Бараком была подписана директива о создании новой системы по кибернетическим угрозам. Это обусловлено беспокойством правительства США о национальной безопасности экономики и всего американского общества.

Обама утверждал на саммите, что хакеры Китая и России пытаются добраться до военных разработок Америки. Противостояние Америки эти странам должно производиться не только государственными системами кибернетики, но и частными. Сотрудничество обоих просто обязательно – заявил президент США.

Было отмечено, что в ближайшие дни будут представлены законопроекты, обеспечивающие защиту американских частных баз данных. Не все руководители крупнейших кибернетических компаний отказались посетить саммит. Таким образом, они высказали свое недовольство в адрес Обама и объявили бойкот. Это такие компании как Google, Yahoo и Facebook.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

На самом деле, выбрать домен для своего сайта – это…

Подробнее

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее