Сын Михаэля Шумахера участвует в «Формуле-4» 2015 года

В апреле 2015 года 15-летний сын легенды-гонщика Михаэля Шумахера выступит с командой Голландии «Ван Амерсфорт» в Германии. Мик Шумахер дебютирует в составе молодежной серии ADAC Formula-4 в Германии.

Начало карьеры Мика Шумахера

Карьера наследника 7-кратного чемпиона Формулы – 1 началась в картинге. Ранее Мик носил псевдоним Джуниор и чтобы избежать публичности взял материнскую фамилию – Бетч. Но в Формелу – 4 Мик Шумахер планирует дебютировать с именем звездного отца.

В 2014 году в сентябре месяце Мик Шумахер стал обладателем вице-чемпионского титула мира по картингу KF-Junior. Юный гонщик стремится добиться результатов своего отца и победить Формулу – 1.

За хороший результат в юниорском картинге Мику гоночный Германский союз подарил Шумахеру юниору возможность тестирования на симуляторе онлайн игре гоночке «Ван Амерсфортской» команды. Так Мик и познакомился с командой и руководителем Фритсом ван Амерсфортом. Испробовав себя за рулем новенького болида Tatuus F4 в Валенсии, у Мика младшего появилось желание и вкус к победе в Формуле – 1.

Мик Шумахер во время испытания показал себя очень способный гонщиком, поэтому Амерсфорт решил попробовать Мика в составе своей команды в этом сезоне. Первый этап, которого состоится в 2015 году 25-26 апреля на трассе Ошерслебене в Германии.

Жизнь Мика Шумахера

Мик Шумахер является вторым ребенком чемпиона Формулы – 1 Михаэля Шумахера, который сейчас находится на реабилитационном курсе после тяжелейшей травмы. Травма была получена легендарным гонщиком на катаниях на лыжах.

Жена Михаэля Коринна Шумахер продала дом семьи в Трюсиле,чтобы покрыть все расходы на лечение звездного гонщика. Также на продажу выставили Ferrari F-2000. Именно на этом спорткаре был завоеван в 2000 году титул чемпиона Формулы – 1. Все это произошло потому, что расходы на лечение отца Мика Шумахера уже превысили более 10 млн евро.

Мик Шумахер по словам отца Михаэля Шумахера научился водить и ходить в одно время. Первым достижением мальчика стала победа в картинговой серии WSK Super MasterSeries.

Сейчас пока отец Мика на реабилитации мальчика опекает Петер Кайзер, который ранее всегда сопровождал Михаэля Шумахера. В 14 лет гонщик начал выступать официально и стал обладателем нескольких титулов.

Голландская команда гонщиков, в которой сейчас выступает Мик Шумахер, существует уже 40 лет.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о спорте

Давно заглядываетесь на чудо-устройство, но не знаете, как выбрать гироскутер?…

Подробнее

Удивительно, петиция о роспуске сборной России по футболу, становится популярной…

Подробнее

Алексей Евсеев, полузащитник питерского «Зенита», практически восстановился после перелома голени.…

Подробнее

Каждый человек, хочет оставаться вечно молодым, по щелчку пальцев, но…

Подробнее
Недавно опубликованы

Сериал «Властелин колец» - еще одна экранизация романа сэра Толкиена,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее

"Как быстро засыпать?" - вопрос для современного человека невероятно актуальный.…

Подробнее

Лучшие парки Подмосковья вошли в рейтинг Комитета по туризму Подмосковья.…

Подробнее