Новые автобусы ГАЗ

Что бы там ни говорили о бедственном положении российского автопрома, лидеры индустрии, в частности, группа ГАЗ, представляют очередные новинки, призванные повысить комфорт передвижения граждан и уровень жизни страны в целом.

При этом российские автобусы отвечают всем мировым критериям качества, надежности и комфортабельности, а новые решения в базовой части обеспечили транспорту еще больше экономичности.

В Коломне Группой ГАЗ был представлен ряд новинок: небольшие автобусы, предназначенные для городского и пригородного сообщения, а также комфортабельные вместительные автобусы, рассчитанные на совершение маршрутов дальнего следования.

Стоит отметить, что автобус ГАЗ, как и прежде, производится на базе агрегатов и узлов, поставляемых иностранными партнерами.

Однако зарубежные инновации и рационализаторская мысль российских инженеров позволили создать действительно интересные новинки, уже опробованные и доказавшие свое соответствие всем ожиданиям.

Производство автобусов

Одним из представителей автобусов малого класса для внутригородского и пригородного сообщения стал «Вектор-3», выполненный на базе шасси Isuzu, с МКПП. Транспорт рассчитан на перевозку 33 пассажиров, в салоне имеется 20 мест для сидения, расположенных в 3 ряда.

Мощность его двигателя (ЯМЗ) составляет 123 л.с., а сам агрегат соответствует экостандарту «Евро-4», что относит автобус к разряду экологичного транспорта, наносящего минимальный вред окружающей среде.

Автобус Вектор-3

Помимо «Вектора-3» был представлен еще один автобус для внутригородских пассажироперевозок – ЛиАЗ-4292. Это оснащенный АКПП и мостами ZF  автобус среднего класса, вместимостью 75 пассажиров.

Его особенностью является то, что автобус адаптирован для перевозки маломобильных пассажиров – оснащен функцией наклона кузова в сторону дверей для посадки-высадки, а также специальными местами.

Управляющая электронная подвеска также позволит приподнимать и опускать кузов для безопасного и комфортного преодоления автобусом сложных участков маршрута.

Транспорт оснащен дизельным двигателем ЯМЗ, мощность которого 210 л.с., а также оборудован системами пожаротушения, видеонаблюдения, навигации ГЛОНАСС, цифровым тахографом.

Лиаз-4292

В серийное производство данные российские автобусы поступят уже в этом году.

Большой и комфортабельный «Круиз», построенный на шасси Scania, оптимальным образом рассчитан на преодоление 45 пассажирами дальних многочасовых маршрутов. Мощность его двигателя составляет 400 л.с., а объем багажного отсека – 10 куб.м.

Этот автобус ГАЗ полностью укомплектован современными системами пожаротушения багажного и моторного отсеков, датчиками дыма в салоне, видеонаблюдением, бортовой навигацией, а также точкой доступа Wi-Fi. Первые экземпляры уже прошли обкатку - во время проведения олимпиад в Сочи.

автобус ЛиАЗ Круиз

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

На самом деле, внедорожник Сталкер тольяттинского производства не является новшеством. Разработка…

Подробнее

Статистика не дремлет и вот совсем недавно эксперты аналитического агентства…

Подробнее

Ищите качественные и доступные по цене автозапчасти на отечественные легковые…

Подробнее

Так ли актуален вопрос, где купить запчасти, когда магазинов, реализующих…

Подробнее
Недавно опубликованы

За последние двадцать лет экономика Китая сильно выросла. Многие специалисты…

Подробнее

Начинающие видеоблогеры, стремящиеся максимально быстро собрать аудиторию и выйти на…

Подробнее

Создание сайта – только первый шаг на пути к успеху.…

Подробнее

XXI век – век инноваций, модных девайсов и технологических решений,…

Подробнее