Возвращение Титаника на аукционе в Великобритании

Своего рода возвращение Титаника можно наблюдать на новом аукционе в Великобритании. В качестве главного и самого ценного лота на аукционе было выставлено первое письмо, написанное на борту легендарного лайнера.

Ранее на торгах уже был продан дом капитана «Титаника». Как утверждали его бывшие владельцы, жилище капитана погибшего судна регулярно посещали призраки, что, несомненно, подогрело интерес поклонников лайнера и мечтателей.

На этот раз на торгах разыгрывается письмо, которое было написано на борту во время путешествия.

Письма пассажиров были написаны на фирменных бланках, что является еще одной отличительной чертой круизного лайнера. Письмо, представленное на английских торгах, также написано на фирменном бланке, на немецком языке.

Автор послания – провожающий Пол Дэмби. Он не был пассажиром корабля, однако в день отплытия он провожал дядю своей супруги.

Возвращение Титаника - первое письмо с затонувшего лайнера

Датировано разыгрываемое послание десятым апреля 1912 года. Из содержания мы узнаем, что дядя супруги Пола Дэмби получил комфортабельную каюту первого класса. В каюте имеется диван и электрический вентилятор. Автор в своем послании, обращаясь к жене, подчеркивает, что они первые, кто пишет письмо с борта круизного лайнера.

Интересна судьба самого «дяди», Адольфа Заальфельда. Мужчина плыл в США с набором пробников эксклюзивных эфирных масел, чтобы продемонстрировать их своим клиентам в Америке.

Уникальные масла погибли вместе с кораблем, их обнаружили в 1985 году и попытались восстановить утерянные ароматы. Сам предприниматель выжил, ему удалось спастись на одной из шлюпок.

Автор письма погиб во Второй Мировой войне, а на аукцион его послание супруге выставили его внуки. Первоначальная стоимость семейной реликвии 21 000 долларов.

Знаменитый круизный лайнер «Титаник» вышел в море 10 апреля 1912 года. С того времени выдвинуто десятки предположений, почему корабль потерпел крушение. Год от года появляются новые версии гибели «Титаника», однако основная версия традиционна: корабль столкнулся с айсбергом и не перенес столкновения.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Баламут Ответить

    Далеко не каждое письмо оценивают в 21 тысячу долларов. И это начальная стоимость, которая может возрасти. Благодаря посланию история ничем не примечательной семьи стала известна всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Кто такие мини-пиги, мало кто задумался до недавнего времени. Но,…

Подробнее

Вопрос, как выбрать горизонтальные жалюзи, наиболее актуален для тех, кто…

Подробнее

На самом деле, выбрать домен для своего сайта – это…

Подробнее

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее
Недавно опубликованы

Оптимизация сайта - это возможность максимально качественно подготовить ресурс для…

Подробнее

Экономическая обстановка во всем мире заставляет задумываться о будущем и…

Подробнее

Пилинг фруктовыми кислотами считается безопасной процедурой, поскольку действует поверхностно, дает…

Подробнее

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны,…

Подробнее