Процентная ставка по ипотеке в Сбербанке начала расти

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими новостями, касающимися процентных ставок по различным видам кредитования. С 14 января процентная ставка по ипотеке в Сбербанке увеличилась на один процентный пункт. Данная информация уже появилась на их официальном сайте, а значит вы можете перейти на него и убедиться в этом самостоятельно.

Единственные пакеты кредитования от Сбербанка, которых данное изменение не коснулось – «Военная ипотека» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Что касается конкретных цифр, то если вы берете ипотеку с первоначальным взносом в 20% от заявленной суммы, то повышение процента будет произведено на 1 пункт. Если же вы берете ипотеку первоначальный взнос которой составляет менее 20%, то ставка будет повышена на 1,2 процентных пункта. Согласитесь, не самые радостные новости в нынешних условиях.

Подобные изменения, как сообщают представители, напрямую связаны с тем, что банку необходимо адаптироваться к быстроизменяющимся рыночным условиям, которые вызваны действиями, совершенными Центральным банком РФ.

В частности, ЦБ в начале года изменил размер ключевой ставки, что повлияло на коэффициент риска и общую экономическую ситуацию на рынке. А на фоне того, что к концу 2018 года мы вступили в стадию ипотечного бума, когда действительно, очень многие люди стремятся взять ипотеку и буквально перестраивают свою жизнь для этого.

В связи с этим, тенденция к увеличению процентных ставок сейчас будет наблюдаться у многих банков, но на разное количество процентных пунктов.

Процентная ставка по ипотеке в Сбербанке 2019 года

Поэтому, если вдруг вы решились на то, чтобы взять ипотеку не пренебрегайте сравнительными таблицами по условиям в разных банках и разумеется, чтобы узнать, какова процентная ставка по ипотеке, отправляйте во все банковские организации персональные заявки на кредитование.

В любом случае, банк в зависимости от вашей ситуации может предложить вам более выгодные условия по ипотеке, особенно если вы давно уже с ним сотрудничаете и являетесь его клиентом.

Так или иначе, ипотека по-прежнему будет оставаться доступным инструментом по решению жилищного вопроса. Если в дальнейшем наша страна сможет избежать различных экономических стрессов, то объем выданных кредитов неуклонно будет расти, а удовлетворенность людей полученным жильём сохранится на высоком уровне.

Следите за новостями бизнеса и экономики, и будьте в курсе последних событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее