Нас ожидает нашествие саранчи?

Ежегодно, в начале нового года проводится различные заседания разно уровневых структур, которые готовят информацию о предстоящих проблемах, с которыми организация может столкнуться в будущем.

Так, ФГБУ «Россельхозцентр» недавно представил прогноз, касающийся вредителей из отряда саранчовых. На ежегодном совещании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Казахстана, которое состоялось 28 февраля обсуждались вопросы борьбы с саранчовыми вредителями.

  • В совещании со стороны Российской Федерации участвовало порядка 13 специалистов, среди которых директор ФГБУ «Россельхозцентр», его заместитель и руководители филиалов. Согласно предоставленным данным популяция саранчи может доставить большое количество проблем урожаю в 2020 году.

Но это грозит далеко не всем регионам нашей большой страны. На большей части России популяция итальянского пруса будет находиться в стадии депрессии. И лишь в некоторых регионах будет наблюдаться период роста численности. Но это касается лишь одного конкретного вида, ситуация с другими представителями саранчи обстоит немного иначе.

Будет ли нашествие саранчи в России как в Африке

Азиатская перелетная саранча в текущем году будет находиться в фазе глобального нарастания численности. Но это касается всех регионов, кроме Республики Дагестан, Кабардино-Балкария, Ставропольского края, Адыгеи и Челябинской области. Остальные регионы располагают благоприятным климатом для развития популяции.

Ростовскую область и Крым будут ожидать нападки Марокканской саранчи, что является исключением, ведь в остальном все регионы ожидает спокойствие. Саранча будет находиться в стадии депрессии, а значит, урожаю ничего не угрожает.

  • Вредные последствия, которые приносит с собой саранча в целом остаются на том же уровне, что и ранее в регионах ее высокого распространения.

Плюс ко всему, подобные последствия окажут влияние и на регионы, соседствующие с этими субъектами. Таким образом, саранча может оказать влияние не только на Дагестан, Калмыкию и Ставропольский край, но и на Ростовскую область и регионы Кавказа.

И несмотря на то, что в целом ожидается снижение общего показателя вредоносности от популяций саранчи. Активность многих видов может принести непоправимый вред отдельным субъектам нашей страны. При этом, прогнозируемая площадь обработки в 2020 году составит порядка 430 000 гектар.

Следите за свежими новостями, и будьте в курсе последних событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса…

Подробнее

Как стало известно из новостей, Российский футбольный союз начал переговоры…

Подробнее

2020 год завершился, а значит, наступило время самых разнообразных рейтингов…

Подробнее

Экономический кризис больно ударил по сфере услуг в России. Не…

Подробнее