Нас ожидает нашествие саранчи?

Ежегодно, в начале нового года проводится различные заседания разно уровневых структур, которые готовят информацию о предстоящих проблемах, с которыми организация может столкнуться в будущем.

Так, ФГБУ «Россельхозцентр» недавно представил прогноз, касающийся вредителей из отряда саранчовых. На ежегодном совещании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Казахстана, которое состоялось 28 февраля обсуждались вопросы борьбы с саранчовыми вредителями.

  • В совещании со стороны Российской Федерации участвовало порядка 13 специалистов, среди которых директор ФГБУ «Россельхозцентр», его заместитель и руководители филиалов. Согласно предоставленным данным популяция саранчи может доставить большое количество проблем урожаю в 2020 году.

Но это грозит далеко не всем регионам нашей большой страны. На большей части России популяция итальянского пруса будет находиться в стадии депрессии. И лишь в некоторых регионах будет наблюдаться период роста численности. Но это касается лишь одного конкретного вида, ситуация с другими представителями саранчи обстоит немного иначе.

Будет ли нашествие саранчи в России как в Африке

Азиатская перелетная саранча в текущем году будет находиться в фазе глобального нарастания численности. Но это касается всех регионов, кроме Республики Дагестан, Кабардино-Балкария, Ставропольского края, Адыгеи и Челябинской области. Остальные регионы располагают благоприятным климатом для развития популяции.

Ростовскую область и Крым будут ожидать нападки Марокканской саранчи, что является исключением, ведь в остальном все регионы ожидает спокойствие. Саранча будет находиться в стадии депрессии, а значит, урожаю ничего не угрожает.

  • Вредные последствия, которые приносит с собой саранча в целом остаются на том же уровне, что и ранее в регионах ее высокого распространения.

Плюс ко всему, подобные последствия окажут влияние и на регионы, соседствующие с этими субъектами. Таким образом, саранча может оказать влияние не только на Дагестан, Калмыкию и Ставропольский край, но и на Ростовскую область и регионы Кавказа.

И несмотря на то, что в целом ожидается снижение общего показателя вредоносности от популяций саранчи. Активность многих видов может принести непоправимый вред отдельным субъектам нашей страны. При этом, прогнозируемая площадь обработки в 2020 году составит порядка 430 000 гектар.

Следите за свежими новостями, и будьте в курсе последних событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее