Указ Президента о выходных днях из-за коронавируса

25 марта 2020 года точно запомнится жителям Российской Федерации надолго. А все потому, что Президент выступил с прямым включением к гражданам нашей страны, для того, чтобы прояснить несколько животрепещущих моментов о том, как в ближайшем будущем будет складываться жизнь в нашей стране с учетом новых вводимых положений.

  • Одним из основных решений В.В. Путина уже вызвавших бурные обсуждения в сети интернет стало объявление о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля.

А для того, чтобы не породить всеобщую панику касательно заработной платы на фоне обострившегося экономического кризиса Президент добавил, что доходы физических лиц сохранятся.

Подобное решение было принято исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, которую в последнее время вряд ли можно назвать благоприятной. Многие люди уже находятся на самоизоляции так как боятся заболеть или заразить других. Да и скорость распространения коронавируса растет с большой скоростью, что не может не пугать даже государственные органы нашей страны.

Президентский указ не коснётся следующих сфер:

  • Здравоохранение. Работники медицинских организаций, а также фармацевты будут работать в прежнем режиме для того, чтобы справляться с наплывом больных граждан;
  • Продовольственный сектор. Все магазины с продуктами питания, а также товарами первой необходимости продолжат работу в привычном для всех режиме. Плюс ко всему, никаких перебоев с поставками еды точно не ожидается так что населению не стоит запасаться большим количеством продуктов (безусловно, если только вы не уходите на режим самоизоляции);
  • Неотложные работы. Вполне логично, что данный указ также обойдет стороной организации, которые выполняют срочные работы в условиях чрезвычайных ситуаций (в частности, неотложный ремонт оборудования и т. д.)

Что касается остальных работников других сфер, то Президент продлил выходные, которые продлятся с 28 марта по 5 апреля. Отдельно стоит сказать и про СМИ, в отношении них было настоятельно рекомендовано определить минимальный штат сотрудников, которые смогут справляться с работой и обеспечивать функционирование порталов. В остальном, вся работа должна быть переведена в онлайн-режим, либо прекращена по указу Президента.

Все же до конца остается не понятным последует ли в дальнейшем еще продление подобных выходных. Многие прогнозируют, что пик заболевших коронавирусом придется на конец апреля, а это значит, что высока вероятность того, что карантинные мероприятия затянутся.

Следите за новостями ,чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее