Дезинфекция смартфона от Лаборатории Касперского

В условиях пандемии коронавируса одним из наиболее актуальных вопросов становится дезинфекция окружающих нас поверхностей. А так как телефон – это устройство, которое мы держим в руках практически сутками, на нем оседает огромнейшее количество бактерий. В связи с этим в «Лаборатории Касперского» подробно рассказали о том, как правильно проводить дезинфекцию смартфонов, чтобы не навредить их дальнейшей работе.

На самом деле, вирус с легкостью может попасть на поверхность телефона с рук заболевшего или после соприкосновения с уже инфицированными поверхностями. Поэтому телефон лучше всего почаще протирать, чтобы далее вирус не попал в ваш организм.

  • Из наиболее распространенных средств хорошо с дезинфекцией могут справиться спиртосодержащие средства, а также перекись водорода и гидрохлорид натрия.

Самым оптимальным решением будет приобретение спрея или влажных салфеток, содержащих изопропиловый спирт, тогда дезинфекция смартфона будет наиболее эффективной.

На практике он лучше всего борется с бактериями, а также препятствует появлению отпечатков пальцев на поверхности и экране смартфона. Сплошные плюсы.

Эффективная дезинфекция смартфона от Лаборатории Касперского

Такое вещество как перекись водорода можно использовать лишь в качестве запасного варианта. Как правило, при долгом использовании раствор неблагоприятно влияет на поверхность смартфона.

  • Самое главное в процессе обработки – избегать попадания вещества в разъемы, динамики и другие отверстия. Даже если ваш телефон полностью влагозащитный взаимодействие с подобными растворами ни к чему хорошему не приведёт. Для протирания прекрасно подойдет ватный диск, смоченный в жидкости.

Также помимо обработки различными растворами с этой задачей может прекрасно справиться ультрафиолет. Но данная мера – пожалуй, редкое удовольствие и намного проще просто иметь рядом с собой антисептик в случае чего.

  • Подобную обработку от бактерий и вирусов следует проводить каждый раз, когда вы возвращаетесь с улицы.  А если вы находитесь на работе или в любом другом месте с большой проходимостью – настоятельно рекомендуем проводить обработку каждые 1-2 часа.

Но помните, что помимо обработки телефона необходимо также тщательно следить за гигиеной рук. Постарайтесь отдавать предпочтение медицинским антисептикам, которые сохраняет противомикробный эффект более 3-х часов. Спиртосодержащие вещества в данном случае чуть менее эффективны, да и достать их сейчас практически нигде нельзя.

Какой Указ Президента вызвал наибольший резонанс? Читайте об этом на нашем сайте!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше информационных новостей

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома…

Подробнее
Недавно опубликованы

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей,…

Подробнее

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее