Футболист Сарамутин не встал на колени

Страсти вокруг российских футболистов по-прежнему не утихают. На этот раз новость прогремела из американского клуба Austin Bold. В скандале замешан российский футболист Валерий Сарамутин, которого отстранили от последующих матчей из-за отказа поддерживать набирающее обороты движение за права темнокожих Black Lives Matter. Данная новость стала известна широкой общественности, благодаря интервью, которое оставил футболист на спортивном портале.

Футболист объяснил, что на первом матче, проводимом после карантина, все игроки, присутствовавшие на поле, встали на одно колено в поддержку популярного во всем мире движения Black Lives Matter. Активисты данного движения выступают против угнетения темнокожих во всем мире, расизма и полицейского произвола в отношении них. Организация начала свое существование в 2013 г. на почве убийств, совершаемых полицейскими в отношении чернокожих на почве расизма.

Как сообщают новости спорта, Сарамутин отказался встать на одно колено по своим личным соображениям: «Я искренне не понимаю зачем мне нужно это сделать». После чего тренер футбольной команды предложил ему задуматься над своим поведением, ведь данный жест является проявлением уважения по отношению к темнокожим.

  • После футболист пояснил, что нормально относится к движению и в целом в курсе происходящего в Америке. Но после событий, произошедших летом, активисты стали усугублять происходящее и перегибать палку в отношении проводимых акций.

Сарамутин сообщил, что летом перед каждым матчем все вставали на одно колено, и данный жест носил обязательный, а не рекомендательный характер. Что по факту также является формой дискриминации в отношении футболистов, которые по своим личным соображениям не хотят этого делать.

Сарамутин не встал на колени и отстранен от матчей клуба
  • Black Lives Matter, основной лозунг которого «Жизни темнокожих имеют значение» - особенно громко начал звучать летом 2020 года. Причиной тому стало убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейским.

Гражданина планировали доставить в полицейский участок по подозрению в мошенничестве и изготовлении фальшивых денежных купюр. При задержании полицейский демонстрировал особо агрессивное поведение в отношении задержанного и более 7 минут пережимал ему шею коленом, в том время как Флойд находился на земле. В результате чего Флойд умер, а экспертиза показала, что причиной тому стало удушение.

Подобные скандалы, как в случае с Сарамутиным – не новы в рамках нынешней новостной повестки. Все спортивные клубы сейчас сталкиваются с данными последствиями, так как многие игроки не хотят выполнять подобный ритуал перед матчами.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о спорте

Давно заглядываетесь на чудо-устройство, но не знаете, как выбрать гироскутер?…

Подробнее

Удивительно, петиция о роспуске сборной России по футболу, становится популярной…

Подробнее

Алексей Евсеев, полузащитник питерского «Зенита», практически восстановился после перелома голени.…

Подробнее

Каждый человек, хочет оставаться вечно молодым, по щелчку пальцев, но…

Подробнее
Недавно опубликованы

Оптимизация сайта - это возможность максимально качественно подготовить ресурс для…

Подробнее

Экономическая обстановка во всем мире заставляет задумываться о будущем и…

Подробнее

Пилинг фруктовыми кислотами считается безопасной процедурой, поскольку действует поверхностно, дает…

Подробнее

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны,…

Подробнее