В 2021 году нас ждет девальвация доллара?

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по курсу доллара и евро, которые сейчас находятся на рекордных значениях. Шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев недавно высказался о возможном дальнейшем развитии событий и отметил, что в 2021 году нас всех будет ожидать неизбежная девальвация доллара. Именно поэтому, многие фонды уже начали отводить лимиты денежных средств, в качестве подготовки к подобному сценарию развития событий.

Эксперт дополнительно отметил, что распространение вакцины от коронавируса на территории нашей страны позволит гражданам немного успокоиться и не искать поддержки в американской валюте. Так как поток заболевших снизится, экономические проблемы пойдут на спад, а за людьми сохранятся их рабочие места, которые позволят не искать дополнительных способов пассивного заработка и т.д.

Финансовый аналитик также отметил, что резерв США размывает свою покупательную способность из-за политики «денежного принтера», которой придерживается руководство страны.

Ждать ли девальвации доллара в 2021 году

То же самое касается «разбухания» торгового дефицита, которое грозит государству, если во главе него встанет Джо Байден.

  • Предыдущий Президент Дональд Трамп вместе с правительством предпринимал попытки развернуть торговлю из Европы и Китая в сторону Америки, но вот Джо Байден вместе с демократами могут пойти по легкому пути и позволить Китаю слишком много в рамках сотрудничества. И это уже сейчас явно прослеживается в его предвыборной компании и лозунгах потенциального президента.

Если прислушиваться к тому, что говорят новости экономики и начать анализировать ситуацию, то в скором времени станет заметно полное отсутствие обеспечительных ресурсов. Хотя именно они могли бы в короткий период времени предотвратить неизбежную девальвацию доллара на 20-25%, в сравнении с другими валютами.

Многие аналитики по всему миру уже начали предсказывать возможные пути развития событий. Так, по одному из них после массового распространения вакцины – экономика значительно оживится.

И как следствие, это приведёт к тому, что курс доллара упадёт до уровня начала 2019 г. Тем не менее как все сложится на самом деле, никто не знает – остается только ждать и внимательно следить за ситуацией, происходящей в США. Которая становится всё более непредсказуемой в связи с выборами Президента.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей,…

Подробнее

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь…

Подробнее
Недавно опубликованы

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее

Страсти вокруг российских футболистов по-прежнему не утихают. На этот раз…

Подробнее

Открытие ИП или ООО не является причиной для обязательного открытия…

Подробнее