Когда начнется вакцинация футболистов

Как стало известно из новостей, Российский футбольный союз начал переговоры по вопросу вакцинации российской сборной от коронавируса. Когда начнется вакцинация, пока не уточняется, однако и этот вопрос практически решен.

Так что если вы пристально следите за спортивными новостями, делаете ставки на кубок короля футбол, или близки к спорту, эта новость для вас.

Когда, кого и чем будут вакцинировать

С высокой долей вероятности, первой на очереди на вакцинацию стоит российская сборная. При этом для прививки будет использоваться «СпутникV», а не вакцины, разработанные и используемые за рубежом.

РФС уже в скором времени рассчитывает на это мероприятие, возможно, уже в зимнем сезоне. Сейчас же тема активно обсуждается как с Министерством спорта РФ, так и с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

  • Как сообщает главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, вакцинация, скорее всего, произойдет в течение зимы, чтобы спортсмены могли полностью восстановиться и вернуться к играм без осложнений и проволочек.

И пока одни делают надежные ставки на Испанию суперкубок, отечественные болельщики волнуются за своих спортсменов.

Прежде всего, опасение вызывает массовость вакцинации. Планируется, что заветный укол получат как игроки команд России, так и тренерский состав, персонал, и даже молодежные клубы. С большой долей вероятности использоваться будет отечественный препарат, вариант с зарубежными разработками пока не рассматривается.

Открыт вопрос о вакцинации российских футболистов

Как сообщается, и сами игроки российской сборной, и тренер с многолетним стажем Станислав Черчесов, одобряют подобную инициативу. По словам Черчесова, наша сборная уже недосчитывалась игроков в самые ответственные моменты перед матчем из-за коронавируса, и не хотелось бы столкнуться с повторением ситуации.

Правда, вакцинировать в этом сезоне будут не всех. Футболистам, которые успели переболеть короной этой зимой или осенью, вакцинация противопоказана, так что ряд игроков, среди которых Зелимхан Бакаев, Денис Черышев, Матфей Сафонов и другие. О вакцинации переболевших спортсменов можно будет говорить уже во время подготовки к отборочным Чемпионата Мира 2022. Пока же у футболистов есть антитела, что и служит противопоказанием для вакцинации.

Как сообщается, массовая вакцинация футболистов может быть затруднена из-за логистики. Сейчас спортсмены в разных городах, и только в оставшиеся два месяца зимы окажутся на сборах.

Интересуют ставки на спорт? Смотрите футбол ла лига прогнозы на завтра и ищите более подробную информацию о честных ставках по ссылке.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о спорте

Давно заглядываетесь на чудо-устройство, но не знаете, как выбрать гироскутер?…

Подробнее

Удивительно, петиция о роспуске сборной России по футболу, становится популярной…

Подробнее

Алексей Евсеев, полузащитник питерского «Зенита», практически восстановился после перелома голени.…

Подробнее

Каждый человек, хочет оставаться вечно молодым, по щелчку пальцев, но…

Подробнее
Недавно опубликованы

Как стало известно из новостей, Российский футбольный союз начал переговоры…

Подробнее

2020 год завершился, а значит, наступило время самых разнообразных рейтингов…

Подробнее

Экономический кризис больно ударил по сфере услуг в России. Не…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее