Гранат против коронавируса — новые исследования

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса и путей его ликвидации всё еще проводятся. Причем, исследователи, занимающиеся данными вопросами, приходят ко всё более новым интересным заключениям. Два новых исследования независимых групп ученых смогли подтвердить, что кожура граната эффективна в борьбе против коронавируса. А точнее – может спасти от Covid-19.

До этого отдельным группам ученых ранее было известно, что гранат может быть эффективен при лечении отдельных групп заболеваний.

  • К ним относится: диабет второго типа, атеросклероз, различные воспаления в организме и рак. Именно поэтому ученые заинтересовались – будут ли эффективны свойства граната в борьбе с коронавирусом.

География исследователей крайне разнообразна, ведь независимые ученые занимались изучением данного вопроса в Иране и Боснии и Герцеговине. Первая группа смогла определить, что фотобиотики, входящие в состав кожуры способны блокировать проникновение клеток инфекции в организм человека и препятствовать их развитию.

Исследователи второй группы из Боснии и Герцеговины пошли еще дальше и создали компьютерную модель, которая наглядно продемонстрировала как взаимодействуют полезные вещества граната клетки вируса Covid-19. Благодаря этому стало известно, что гранат способен блокировать все четыре механизма развития вируса, которые оказывают непосредственное влияние на его распространение.

Российские исследователи также не отстают от зарубежных независимых групп ученых. До этого, новости мира уже пестрили заголовками о том, что наши исследователи пришли к выводам об эффективности полезных свойств граната в борьбе с онкологией, сердечно-сосудистыми и аутоиммунными заболеваниями.

Также, не менее актуальным остается вопрос, связанный с вакцинацией. Актуальная вакцина против COVID-19 разрабатывается параллельно практически во всех странах мира. В отдельных частях света уже есть успехи на данном поприще, а где-то готовятся к массовой вакцинации. Тем не менее, коронавирус не является единственной проблемой человечества, с которой ей предстоит столкнуться в ближайшее время. Всё еще открытым остается вопрос о третьей волне и ужесточении ограничений в связи с тяжелой обстановкой в мире и возрастанием количества заболевших. В свою очередь, людям лучше не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

В рамках группового страхования, которое мы приобретаем на рабочем месте,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее