Авария на ТЭЦ в Норильске: суд, штраф, последствия

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны, благодаря многочисленным ресурсам, сосредоточенным на его территории. Именно поэтому, в регион часто едут на заработки и вахтовым методом. Однако даже работа в крупных корпорациях не гарантирует полной безопасности для здоровья работников и создания им благоприятных условий труда. В связи с этим, новости о регионе, как правило, затрагивают происшествия на предприятиях и негативные последствия, которые это создает.

В конце мая 2020 года, произошла авария на ТЭЦ в Норильске, которая из-за масштаба загрязнения привлекла к себе огромное количество внимания со стороны активистов и экологов. Масштабная по современным меркам авария случилась из-за того, что один из резервуаров с дизельным топливом получил серьезные повреждения, в результате просадки почвы под станцией. Таким образом, наружу вылилось более чем 21 тонна горючего вещества.

Результатом аварии стала не только массовая утечка, но и загрязнение нескольких водоёмов, находящихся поблизости. Этим делом заинтересовалось огромное количество людей, в связи с чем Следственный комитет завёл несколько уголовных дел по фактам установленных нарушений, в рамках законодательства РФ.

  • Слушания по уголовным делам закончились несколько дней назад, и результатом стало решение – удовлетворить исковые требования и взыскать с «Норникеля» 146 млрд.177 миллионов рублей. Таким образом, организация, ответственная за наступление столь опасных последствий для огромного числа людей, и колоссального вреда для природы, будет выплачивать большой штраф даже по меркам компании.

ТЭЦ-3, непосредственно на которой и произошла авария, принадлежит «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая является дочерним предприятием Норникеля. Исковые требования, направленные на организацию, исходили от Роспотребнадзора. Стоит отметить, что они были практически полностью удовлетворены по решению суда.

Основной причиной аварии, которая и привела к повреждению резервуара из-за просадки почвы, считается потепление. Руководство компании не могло предположить, что подобное может произойти в условиях вечной мерзлоты. Но теперь это будет большим уроком для всех, особенно по части устранения опасных последствий, ведь прецедент уже сформирован.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны,…

Подробнее

Ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции – обязательное условие…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее
Недавно опубликованы

Пресс-служба Международной федерации по хоккею вынесла окончательное решение в отношении…

Подробнее

Евровидение 2020 стало одним из самых обсуждаемых за всю историю…

Подробнее

Говоря за SEO, то в переводе - это означает оптимизация…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее