Сколько еще придется ходить в маске?

Ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции – обязательное условие нахождения в любом общественном месте. Данный режим действует в нашей стране с конца марта 2020 года и в скором времени будет год как ограничения вступили в силу. Многие россияне уже долгое время ждут, когда можно будет не ходить в маске и свободно посещать любые места, однако, как утверждают специалисты это случится еще очень нескоро.

  • Вирусологи заявляют, что снятие всех ограничений наступит не раньше, чем в конце мая, а в худшем случае и в конце августа. Таким образом, всё население нашей страны рискует не расставаться с масками всё жаркое лето.

Если верить официальной статистике, динамика распространения коронавирусной инфекции значительно снижается и количество ежедневно заболевших снижается. Это позволяет предположить, что к концу весны ограничения будут значительно ослабляться.

Специалисты отмечают, что для того, чтобы ограничения были сняты как можно быстрее – необходимо не только соблюдение всех мер безопасности, рекомендуемых Роспотребнадзором, но и наличие коллективного иммунитета. Именно поэтому, в ближайшие несколько месяцев будет сделан упор на вакцинации максимального количества граждан. Напомним, что уже во многих государственных поликлиниках есть вакцина от коронавируса, которую можно поставить бесплатно.

Мы будем носить маски но лета

Доктор биологических наук и вирусолог Алексей Аграновский отмечает, что на данный момент времени ситуацию с коронавирусом можно назвать неплохой. Особенно, если учесть, что вводимые ограничения дают свои плоды и влияют на снижение заболеваемости. В прошлом году, пик активности вируса пришелся на середину весны и уже к концу мая был заметен значительный спад благодаря принятым мерам.

А новости медицины также сообщают о том, что в этом году скачка заболеваемости можно и вовсе избежать. Во-первых, это связано с массовым тестирование граждан (сейчас, как только появляется подозрение на коронавирус – в больнице проводится тестирование), а во-вторых, сами граждане стали значительно осторожнее, все носят маски и по возможности стараются находиться дома. Если подобная тенденция сохранится – вполне вероятно, что к концу весны мы сможем забыть обо всех ограничениях.

Однако, все новости касаются только штамма коронавируса, выявленного год назад. На данный момент времени, многие ученые обеспокоены появлением новых форм заболевания, которые уже сейчас считаются наиболее опасными. Плюс ко всему, не стоит забывать об ОРВИ и гриппе, вспышка заболевания которых как раз приходится на конец зимы и начало весны. Но в данном случае, ношение масок может значительно снизить пик заболеваемости.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны,…

Подробнее

Ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции – обязательное условие…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее
Недавно опубликованы

Пресс-служба Международной федерации по хоккею вынесла окончательное решение в отношении…

Подробнее

Евровидение 2020 стало одним из самых обсуждаемых за всю историю…

Подробнее

Говоря за SEO, то в переводе - это означает оптимизация…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее