Примут ли закон об усыплении животных?

Одной из масштабных проблем, с которой сталкиваются практически все регионы нашей страны являются бездомные животные. Несмотря на то, что деятельность по их отлову и регулирование численности давно расписано в законодательстве – проблем у простых жителей меньше не становится. 15 марта 2021 г. В Государственную думу был внесён законопроект, который позволит регионам самостоятельно регулировать численность бездомных животных. Если говорить простыми словами – это закон об усыплении животных.

Как сообщают новости, что уже сейчас люди разделились на два лагеря: одни полностью поддерживают данную законодательную инициативу, а другие отстаивают права животных и считают, что действия властей сложно назвать гуманными, и убийства животных недопустимы.

Новый законопроект вводит положения, согласно которым органы субъектов РФ смогут самостоятельно регулировать численность животных в регионе исходя из бюджетной обеспеченности. Это касается животных, находящихся в приютах, а также живущих на улице без хозяев. В законопроекте также указано, что решения, принятые субъектами, могут приводиться в исполнение только после согласования со специалистами в области ветеринарии. 

  • «Существующая на данный момент система работы с бездомными животными полностью легализует данное явление и чем дальше, тем сложнее с ним справляться. Именно поэтому, единственно возможный путь в нынешних условиях – безвозвратный отлов животных и дальнейшая профилактическая работа с населением» - такие комментарии оставляют законодатели.
Что за закон об усыплении животных

Глава Комитета по информационной политике Александр Хинштейн также не прошел мимо и отметил, что во многих регионах проблема взаимодействия населения с бездомными животными действительно существует. В некоторых дворах животные буквально терроризирует жителей и нападают на детей. Безусловно, такого происходить не должно.

Нынешняя система, которая предполагает отлов бездомных животных, и их стерилизация не дает должных результатов. Количество бродячих собак и кошек не сокращается, соответственно возникает большой вопрос – дело в самом законе, который требует пересмотра или в его реализации?

«Долгие года государственный бюджет, который должен быть направлен на реализацию данной системы распределялся между людьми, активно осваивающими государственные деньги, поэтому нет ничего удивительного в том, что система малоэффективна» – сказал Хинштейн.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее