Российский поисковик будет на всех устройствах

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан. Еще год назад появились первые новости о том, что на всю новую технику будет устанавливаться российское программное обеспечение. Мало кого из опытных пользователей обрадовала данная информация т.к. чаще всего предустановленный софт всегда удаляется сразу после покупки ввиду своей ненадобности. А дополнительная установка перед покупкой влияет на стоимость техники увеличивая её на 10-15%

Как следует из свежих новостей, что в перечень обязательных к установке программ вошло 31 приложение. Согласитесь, подобный набор займет значительные объемы памяти. В список также вошел российский поисковик, однако какой именно пока неизвестно. Эксперты сообщают, что больше всего шансов занять данное вакантное место у продукта компании Яндекс «Яндекс. Браузер».

  • Во многом, это решение может повлиять на положение продуктов компании Google, которая успешно реализует часть своих программ в российском сегменте, что позволяет ей охватывать большое финансовое поле.

Сообщается, что уже к апрелю будет окончательно подготовлено постановление правительства, значительно расширяющее закон о предустановке российского софта на планшеты/мобильные устройства и компьютеры.

  • И уже с 1 июля у пользователей будет возможность использовать по умолчанию российские поисковые системы. В список программ, обязательных для установки вошли приложения Mail.ru Group, «Яндекса», «Лаборатории Касперского» и платежной системы «Мир».
Российский поисковик установят на все устройства

Во втором чтении Госдума уже приняла законопроект, налагающий крупные штрафы за продажу устройств без предустановленного программного обеспечения. Таким образом, продавцы могут понести убытки в размере до 200 000 руб.

Многие компании мастодонты рынка электронной продукции отказались комментировать ситуацию, разворачивающуюся в России (Mail.ru, Apple, Google). Отечественная компания Яндекс высказала распространенную точку зрения и отметила, что правильнее предоставлять пользователям выбор с каким софтом и поисковой системой они хотят работать.

Подобная система с так называемым «окном выбора» уже успешно реализуется на устройствах под управлением Android. Так, браузер Chrome предлагает пользователям одну из поисковых систем на выбор (этого получилось добиться благодаря соглашению с Федеральной Антимонопольной Службой заключенному в 2017 г.).

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее

Одной из масштабных проблем, с которой сталкиваются практически все регионы…

Подробнее

Оптимизация сайта - это возможность максимально качественно подготовить ресурс для…

Подробнее

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Оптимизация сайта - это возможность максимально качественно подготовить ресурс для…

Подробнее

Экономическая обстановка во всем мире заставляет задумываться о будущем и…

Подробнее

Пилинг фруктовыми кислотами считается безопасной процедурой, поскольку действует поверхностно, дает…

Подробнее

Красноярский край считается одним из самых богатых регионов нашей страны,…

Подробнее