Жизнь в рамках. Отдельный эпизод: путь на Украину и обратно

История моей поездки в Украину и обратно через КПВВ Еленовку. Начну с предисловия, как началось моё путешествие из ДНР в Украину.

Не буду описывать все круги ада, что мне пришлось пройти, прежде чем, мне разрешили выехать в Украину. Это отдельное повествование.

Так уж сложились обстоятельства, что ехать пришлось с детьми (7 лет и 6 месяцев).

Прибыли на КПВВ Еленовку утром. Не смотря на то, что только прошло действие ком.часа, людей было море, такое ощущение, что они там живут.

как выехать из днр в украину

Очередь была общая, что для машин, что для пешеходов. Не смотря на то, что я с маленьким ребёнком, военный не обратил на это внимание. Жара стояла просто ужасная, казалось, что мы в парилке.

Позже вышла военная женщина и собрала документы всех, кто были с детьми, спустя некоторое время нас запустили на досмотр.

После досмотра та же процедура была и в Украине. Стоить отметить, что на тот момент "Дию" отменили, а ехали мы по украинской прописке.

Путь в ДНР

Для возвращения домой в ДНР, подали документы в штаб.

Ехали утром, у меня было большое количество сумок, и ехать с детьми на автобусе был не вариант, поэтому мы попросились в машину к неравнодушным людям. Нас приняли.
На досмотре в Украине прошли все быстро и оперативно.

Стоит отметить, что ехала я без доверенности от мужа, ибо он не может сделать, потому что в Донецке находится (постановление КМУ 815, пункт 6, абзац 5).

на машине в украину

Для проезда я сказала, в какой день пересекла границу и меня нашли в базе, пропустили без проблем.

Хочу отдельно подчеркнуть, что в чужую машину без прописки можно садиться и брать пассажиров.

Далее у нас ДНР

Нас обязали сдавать тесты, очередь просто невероятных размеров, люди все злые, стоят друг у друга на головах, а за дистанцию вообще молчу.

Нам нужно было взять бланки, и их заполнить, и это с грудничком на руках, образцов для заполнения нет нигде.

Военные не обращают внимание и не контролируют очередь из людей для сдачи теста.
Сдача теста. Берут кровь из пальца в одних и тех же перчатках, это меня поразило больше всего. Цена теста 1700. Детям до 3-х лет сдавать тест не нужно, а посде 3-х лет берут мазок из носа.

Перед нами был человек с украинским тестом, который он сдавал за сутки до отъезда, ему разрешили не сдавать тест на блок-посту.

граница с украиной и днр

Вакцинация принимается только Спутник. Досмотр был такой, что чуть ли не заглядывали под юбку. После досмотра ещё один паспортный контроль и можно возвращаться домой со спокойной душой на самоизоляцию на 14 дней, не смотря на то, что тест отрицательный.

Отдельно отмечу, что на ДНР проехать в автобусе целое олимпийское испытание, ибо хотели как можно больше затрамбовать людей в автобус, а вот на Украине автобусы ездят раз в 30-40 минут, и все спокойно могут ехать.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликованы

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее

"Как быстро засыпать?" - вопрос для современного человека невероятно актуальный.…

Подробнее

Лучшие парки Подмосковья вошли в рейтинг Комитета по туризму Подмосковья.…

Подробнее

История моей поездки в Украину и обратно через КПВВ Еленовку.…

Подробнее