Названа лучшая защита от коронавируса

Эпидемиолог Эдуард Шунков высказал свое мнение относительно уровня риска заразиться коронавирусом в общественных местах, через рукопожатие и мобильный телефон. Также им названа лучшая защита от коронавируса и меры, которые на самом деле не работают.

Какая защита от коронавируса лучшая

Как утверждает врач, через вещи личного пользования заразиться вирусом практически невозможно. Исключение составляют те случаи, когда вещи имели прямой контакт с предметами и поверхностями в местах общего пользования.

Это одна из причин, почему общественные места оборудуются на порядок сложнее и серьезнее, устанавливаются антисептики, производится регулярная уборка, территория оснащается современными мусорными баками. Последние можно заказать на aroterra.ru/kliningovoe-oborudovanie/baki-dlja-musora/ в компании AroTerra.

Как заявил эксперт, COVID-19 передается аэрозольным путем, когда во время чихания зараженного человека частицы попадают в дыхательные пути окружающих и надолго задерживаются у тех, кто слаб здоровьем и не может противостоять заражению.

Специфика этой заразы такова, что она способна достаточно продолжительный срок обитать на поверхностях, на которые попала. Поэтому после контакта с объектами общего пользования нужно не забывать мыть и дезинфицировать руки, и делать это по возможности часто.

Какая лучшая защита от коронавируса существует сегодня

Пластиковые щитки и очки – еще одна эффективная мера защиты от коронавируса, актуальная для тех специалистов, кто постоянно находится в зоне риска, например, для врачей и медицинского персонала. Если же носить щитки на постоянной основе в обычной жизни, здоровья или иммунитета это вам не прибавит.

Ношение маски можно назвать хорошей защитой, только если вы знаете правила ее использования. Так, бесконтрольное использование одноразовых изделий без регулярной их замены, занятия спортом и физические нагрузки в защите только способствуют ухудшению состояния человека. Неправильное использование маски может снизить жизненно необходимый объем легких, стать причиной обострения аллергических и хронических болезней дыхательных путей.

Лучшей защитой от коронавируса эпидемиолог назвал трехслойные медицинские маски и респираторы. А вот салфетки, которые раздают в зонах торговли под видом масок, обладают очень незначительной фильтрующей способностью и используют их лишь для галочки. Лучше носить в сумке антисептик с дозатором, чем использовать сомнительные средства защиты, которые вам предлагают в общественных местах.

Шунков уверен, что заразиться от мобильного телефона нельзя, а вот от контакта с предметами массового пользования – вполне. Поэтому такая мера, как дезинфекция общих рабочих мест, и обработка поверхностей в местах массового скопления людей будет более эффективным мероприятием, чем остальные. На https://aroterra.ru/ вы можете приобрести средства и приспособления, которые помогут вам в этом.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса…

Подробнее

Разработка вакцин, способных выработать иммунитет к коронавирусной инфекции занимает огромное…

Подробнее

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее
Недавно опубликованы

Рефинансирование кредита представляет собой фактическую смену организации, которой был выдан…

Подробнее

Проблема быстрого доступа к чистой питьевой воде особенно актуальна в…

Подробнее

Сериал «Властелин колец» - еще одна экранизация романа сэра Толкиена,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее