Жирная пища может нанести значительный вред даже за полтора месяца

Жирная пища может нанести значительный вред даже за полтора месяца

Жирная пища давно считается источником многих проблем в организме человека. Ожирение, повышенное давление и многие другие заболевания возникают в большинстве случаев как следствие жирной диеты. Однако только специалисты своего дела имеют реальную возможность помочь человеку

Жирная пища может нанести значительный вред даже за полтора месяца

Жирная пища может нанести значительный вред даже за полтора месяца

Жирная пища давно считается источником многих проблем в организме человека. Ожирение, повышенное давление и многие другие заболевания возникают в большинстве случаев как следствие жирной диеты. Однако только специалисты своего дела имеют реальную возможность помочь человеку. И об этом отлично знает Терентьевский П.А., адвокат по уголовным делам, высокий уровень профессионализма которого позволяет решить самые сложные задачи.

Что же касается сенсационного открытия, которое сделали ученые США, оно буквально  поразило весь мир. Оказывается всего за полтора месяца постоянного приема жирной пищи можно нанести значительный вред кровеносным сосудам. Возникают проблемы с избыточным весом и обменом веществ, которые приводят к утолщению стенок сосудов, делая их менее эластичными. А это приводит непосредственно к повышению давления, что и дает значительные нагрузки на сердце. И начинается этот процесс с небольших артерий.

Что интересно, опыт, который проводился американскими исследователями на мышах, показал значительное влияние жирной пищи непосредственно на мелкие торакодорсальные сосуды. Мышей кормили только жирной пищей, и особых изменений в крупных сонных артериях поначалу не было замечено. Тем-то и опасен столь нездоровый образ жизни.

Спустя полгода после жирной диеты, у мышей отметили значительные изменения в малых стенках сосудов, которые потеряли свою эластичность. Никто даже подумать не мог, что нездоровое питание может нанести столь весомый урон здоровью человека в такой короткий промежуток времени. В стенках малых сосудов значительно увеличивается содержание соединительнотканного белка (коллагена). И когда у человека появляются проблемы с давлением, не сразу можно найти источник проблемы, так как обследование сразу начинается с крупных сосудов, которые на тот момент еще могут быть в порядке, когда первопричиной становятся именно малые сосуды.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы.…

Подробнее

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее