Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Реформа российского аудита явилась весьма логичным следствием последних экономических преобразований. Что же она принесла современной России? Прежде всего – отмену лицензирования. То есть, больше не будет государственного регулирования, за которое отвечал Минфин России. Теперь -сами аудиторы, точнее, их ассоциация – СРОА. Наше государство наконец-то решило снять с себя лишний функционал, беря пример с развитых в экономическом плане стран.

Современные аудиторские и бухгалтерские услуги

Реформа российского аудита явилась весьма логичным следствием последних экономических преобразований. Что же она принесла современной России? Прежде всего – отмену лицензирования. То есть, больше не будет государственного регулирования, за которое отвечал Минфин России. Теперь -сами аудиторы, точнее, их ассоциация – СРОА. Наше государство наконец-то решило снять с себя лишний функционал, беря пример с развитых в экономическом плане стран. Ярким примером является компания ВайзЭдвайс отзывы о которой более чем 5000 клиентов впечатляют.

Таким образом, на саморегулирование переходят сферы, слишком сложные в профессиональном плане, такие, как оценочная деятельность, строительная отрасль. Теперь волна преобразований коснулась и аудиторской деятельности. Разграничились понятия аудита и аудиторской деятельности, а также прочих аудиторских и сопутствующих услуг. Регуляция аудита законодательно также серьезно изменилась. Увеличилось количество требований к аудиторам и организациям, оказывающим аудиторские услуги.

Теперь доля уставного капитала обязана быть не менее 51% (речь о доле, принадлежащей аудиторам). Обязательна уплата в компенсационный фонд и за членство в СРОА. У аудиторской компании должна быть абсолютно безупречная репутация. Любая аудиторская компания обязана иметь свод правил, позволяющих осуществлять внутренний контроль качества работы, и строго их соблюдать. У каждого аудитора непременным требованием является наличие стажа работы, и непременно - в аудиторской компании. Страхование аудиторской деятельности отменили, но теперь очень важное место будут занимать Кодекс аудиторской этики и стандартизация аудиторской деятельности.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, что внутри SSD винчестера.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Осень в Петербурге красива необычайно. Ее славили поэты, ее вдохновлялись…

Подробнее
Недавно опубликованы

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее

Ожидается, что последний сезон Игры престолов ждет нас совсем скоро.…

Подробнее

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее