Таинственные руины Кении

На территории современной Кении процветали великолепные города, жителям которых ещё задолго до появления европейцев на африканском континенте были известны секреты красоты, гарантирующие омоложение шеи и кожи лица. В наши дни, к сожалению, от этих древних городов остались лишь руины. Но даже руины этих городов производят сильное впечатление. Поэтому во время отдыха в Кении стоит обязательно посетить эти руины.

Таинственные руины Кении

Приблизительно в 100 км от города Момбаса находятся самые таинственные и загадочные руины Кении. В прошлом здесь был процветающий город Геде. Стволы деревьев оплели руины древнего города. Но о его былом величии свидетельствует великолепная отделка, которая уцелела на отдельных фрагментах зданий.

В конце 1948 года для охраны руин древнего города Геде был организован огромный национальный парк. Руины города всегда открыты для посещения туристами. Особое очарование этим руинам придают устрашающие легенды о духах прежних жителей города.

Историки утверждают, что город Геде был основан в ΧV веке по указанию какого-то султана. Но португальцы ничего не знали о таком крупном и процветающем городе, что вызывает удивление. Да и никаких упоминаний об этом городе не найдено в древних рукописях.

Примечательно и то, что на территории древнего города можно посетить местный музей, где можно осмотреть масляные лампы, бронзовые ножницы, горшки и даже карандаши.

В ΧVΙΙ веке жители Геде покинули город. Причем до сих пор никому не известна причина, побудившая их покинуть свои жилища.

Также сайт BestOfNews.ru рекомендует вам прочитать о том, что совсем скоро в России разработают генное и психофизическое оружие.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Мир современных технологий развивается крайне быстро и резко, каждый месяц…

Подробнее
Недавно опубликованы

Выйти замуж за иностранца мечтает чуть ли не каждая третья наша…

Подробнее

Вклады Тинькофф для физических лиц в 2019 году представлены в достаточно…

Подробнее

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее

Покупка квартиры на вторичном рынке, как и любая другая операция на…

Подробнее