История возникновения гостиницы

Впервые слово «отель» возникло во Франции в 18-ом веке. Тогда это было многоквартирное здание, в котором номера сдавались на различные сроки. Затем это название прижилось и в Америке, где владельцы постоялых дворов и таверн старались придать французский шик своим заведениям.

гостиница

Современный мегаполис невозможно себе представить без развитой гостиничной системы. Даже в небольших городках, райцентрах есть гостиницы. А знаете ли вы, как давно этот сервис вошел в нашу жизнь? Ведь это нам только кажется, что подобная сфера услуг является порождением нашего времени, и что объявление типа гостиница на час Самара придумали наши современники.

Еще более чем за 2 тысячи лет до нашей эры в странах Востока путешественникам предлагали ночлег. В эпоху античности гостиничное дело уже было поставлено практически на широкую ногу – вдоль главных дорог были построены прообразы постоялых дворов для госслужащих, которых отправляли в различные города с особыми заданиями. Во времена средневековья роль гостиниц выполняли монастыри – согласно своему уставу, они были обязаны бесплатно давать кров и кормить всех паломников, путешествующих к святым местам.

С 1530 года в Англии, после перевода королем Генрихом VIII церковной собственности в светскую, путешественники стали останавливаться на постоялых дворах, количество которых сразу же начало увеличиваться. Затем возникло конное почтовое сообщение между городами. Вдоль европейских почтовых трасс выстроились постоялые дворы с почтовыми станциями, торговыми рядами, складами и лавками. Здесь можно было не только отдохнуть, переночевать и поесть, но и поменять лошадей, заключить хорошую сделку.

Впервые слово «отель» возникло во Франции в 18-ом веке. Тогда это было многоквартирное здание, в котором номера сдавались на различные сроки. Затем это название прижилось и в Америке, где владельцы постоялых дворов и таверн старались придать французский шик своим заведениям. Именно здесь гостиничный бизнес развивался наиболее стремительно в связи с постоянным притоком эмигрантов. Первая гостиница в Нью-Йорке «Сити-отель» открылась в 1794 году. Вот так гостиницы прочно вошли в нашу современную жизнь и заняли в ней свою нишу.

Обязательно изучите новую статью о полтергейсте в вечерние часы.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее

Лечение после инсульта и его эффективность во многом зависит от…

Подробнее

Каждый начинающий предприниматель, перед тем, как зарегистрировать официально свое дело…

Подробнее

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее