Готовим жилье заранее

Готовим жилье заранее

Все опытные туристы в один голос скажут, что готовиться к путешествию, особенно если оно предстоит долгое и далекое, нужно заблаговременно и очень тщательно, не упуская ни одной мелочи.

забронировать отель в Марселе

Все опытные туристы в один голос скажут, что готовиться к путешествию, особенно если оно предстоит долгое и далекое, нужно заблаговременно и очень тщательно, не упуская ни одной мелочи. На вопрос же: «Какой самый важный этап подготовки?» все те же умудренные опытом путешественники однозначно ответят – решение вопроса с проживанием на чужой территории. Ведь на самом деле, не решив заранее проблему ночлега и проживания, можно испортить себе весь отдых. Уж лучше забронировать отель в Марселе или другом далеком городе заранее, хотя это и отнимет массу времени и средств, чем приехать во Францию и осознать, что все гостиницы переполнены и свободных номеров нет, и не предвидится.

Впрочем, безвыходных ситуаций не бывает. Главное, не терять уверенности в себе, и все получится. Представьте, что Вы оказались в очень щекотливой ситуации: Вы в незнакомом городе, наступает вечер, а мест в отеле нет. Что делать? Традиционно возвращаться на вокзал и пережидать ночь в зале ожидания? Неуютно, да и не всегда удобно. Лучше поискать компромиссы.

В последнее время стал бурными темпами развиваться рынок арендного жилья от частных собственников. Иными словами, во всех более или менее больших городах, который в первую очередь испытывают прессинг со стороны туристов, можно довольно легко найти съемную квартиру, которая сдается посуточно или на короткий срок. В некоторых случаях такое жилье стоит не намного дороже, чем хороший комфортабельный номер-люкс в фешенебельной гостинице. Для длительного проживания квартиру кто-то вряд ли снимет из целей экономии средств, однако «ночь переждать» в таком жилище вполне возможно.

Если предстоит длительный срок проживания, можно навести справки о местных студенческих общежитиях. Как правило, они на время летних каникул практически пустеют, и администрация охотно сдает комнаты для приезжих по очень приятным ценам. Особого комфорта от такого жилья ожидать не стоит, но и на аренде разориться не получится. Также можно поискать хоспис – нечто среднее между скромной гостиницей и общежитием. Во многих городах они есть, причем, рассчитаны именно на «опоздавших» туристов и путешественников.

Но прежде чем решаться на такой рискованный шаг, как поездка в другую страну без предварительной «жилищной разведки», стоит все же ознакомиться с нюансами системы арендного жилья в конкретно взятом государстве. Кто знает, возможно, отели Вены цены на которые кусаются, все же более или менее свободны, в то время как арендовать квартиру в этом городе просто нереально ни за какие деньги. Стоит ли тогда «городить огород»?

Обязательно прочитайте о том, что делать, если вы упали на рельсы в метро.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее