Чтение мыслей на расстоянии

Она сидела напротив меня, из ее глаз текли слезы, но она их не утирала.

- Вы не могли этого знать, - бормотала она.

Я сказала своей клиентке, что недавно она пережила тяжелое потрясение и что в ее жизни есть человек, который недооценивает глубину и силу ее личности. Он не обижает ее намеренно, говорила я, но постоянно твердит, что она не способна достигать своей цели. Ее обуревают сомнения и неуверенность в себе, но у нее есть заветная мечта, которую она очень хочет осуществить. А он ей мешает. И она не понимает, как ей быть.

- Вы не могли этого знать, - повторила она.

секрет фокуса чтения мыслей

Она сидела напротив меня, из ее глаз текли слезы, но она их не утирала.

- Вы не могли этого знать, - бормотала она.

Я сказала своей клиентке, что недавно она пережила тяжелое потрясение и что в ее жизни есть человек, который недооценивает глубину и силу ее личности. Он не обижает ее намеренно, говорила я, но постоянно твердит, что она не способна достигать своей цели. Ее обуревают сомнения и неуверенность в себе, но у нее есть заветная мечта, которую она очень хочет осуществить. А он ей мешает. И она не понимает, как ей быть.

- Вы не могли этого знать, - повторила она.

Чистая, правда. Я не могла этого знать и не знала. Я лишь проводила сеанс, следуя моей собственной гадательной методе под названием «Тавромантия». Это «древнее искусство» я изобрела всего несколькими месяцами ранее; металлические книжные закладки, украшенные миниатюрными масками, и китайские палочки для еды служили мне гадательными палочками и брусочками. Во время научной выставки я, сидя под вывеской «Австралийские скептики» и пользуясь приемами холодного чтения мыслей на расстоянии, умудрялась почти всегда попадать в точку. Процент промахов не превышал 20, притом, что никаким даром ясновидения я не обладаю.

- А я ничего и не знаю, - ответила я. - Просто жульничаю. - Я указала на стоявшую рядом табличку: «Лже-ясновидящая. $0.00».

- Да, верно, - отозвалась клиентка, - но все равно: вы не могли этого знать. Возможно, вы действительно ясновидящая, только сами этого не сознаете. Сказали же вы, что у меня две дочки. Этого вы тоже никак не могли знать.

Две девочки, которых женщина отослала погулять, когда подошла ее очередь к моему столику, конечно, не в счет. Несмотря на мои безуспешные попытки объяснить приемы, которыми я пользовалась, клиентка осталась в убеждении, что я обладаю выдающимися паранормальными способностями, и предложила щедро оплачивать индивидуальные сеансы. Упаковывая палочки, маски и брусочки, я клялась, что с этим «баловством» покончено навсегда.

С тех пор я «баловалась» не раз с тем же успехом и даже привязалась к своему реквизиту. И теперь я хорошо понимаю, что положительный отклик лишь укрепляет веру человека в то, что он делает, - гадает ли он по звездам, картам или числам. Люди хотят вам верить, и, когда вы говорите с ними об их чувствах и переживаниях, между вами возникает удивительная связь. Ведь вы рассказываете о том, что вашему слушателю интереснее всего на свете - о нем самом и его жизни. Поэтому гадание может быть вполне безвредным и даже благотворным, но если оно базируется на фальшивых парапсихических претензиях, такой подход необходимо разоблачать.

Кто такие ясновидящие?

Ясновидящими называют тех, кто в своей деятельности опирается на неведомые науке силы. Они могут видеть и обладать даром чтения чужих мыслей, не пользуясь пятью исконными чувствами - слухом, зрением, обонянием, осязанием, вкусом, - и даже вопреки им. Наладив связь с загробным миром, они могут запросто беседовать с духами умерших людей.

Нельзя не заметить, что начать готовить вкусные, аппетитные и праздничные бутерброды рецепты с фото необходимо посмотреть. Более того, изучив домашние пошаговые рецепты с фото, можно не только самим и быстро, но и без затрат приготовить вкуснейшие блюда, и не нужно быть ясновидящим, чтобы это понимать...

Я же полагаю, что ясновидящие в своей деятельности сознательно или интуитивно опираются на принципы психологии. Я не могу доказать, что любое гадание - вранье. Напротив, мне было бы очень приятно, если бы ученые признали истинность экстрасенсорных возможностей. Не сомневаюсь, мы очень мало знаем о нашем мозге и его потенциале. Но пока мне не довелось увидеть, ни одного убедительного доказательства существования таких способностей.

Тех, кто зарабатывает при помощи своих несуществующих способностей, необходимо разоблачать, а вот истинные экстрасенсорные навыки следует хорошенько изучить. В некоторых университетах существуют центры парапсихологии, только там есть шанс определить секрет фокуса чтения мыслей и выяснить, что такое дар предсказания - реальность или выдумка.

Тех, кому нравится ходить к ясновидящим, скептики называют легковерными глупцами. На мой взгляд, эти люди вовсе не глупы, а очень даже умны. Когда ясновидящий использует технику холодного чтения, клиент делает за него почти всю работу, интерпретируя информацию и находя связующие звенья. Чем умнее человек, тем быстрее он перебирает в памяти прошлые события и тем легче устанавливает причинные связи и смысл происходящего. И предоставляет, таким образом, необходимые гадателю сведения. Что касается легковерия, разве это не разновидность доверия? Если так, я с готовностью признаюсь в этом «грехе».

Врут ли гадалки?

Я полагаю, что экстрасенсы, выступающие на сцене, отлично понимают, что делают. Вряд ли то же самое можно сказать о ясновидящих, которые работают на дому, на местных рынках или парапсихологических ярмарках.

Если производишь неожиданный эффект, назвав чье-то имя или угадав, что клиент недавно расстался с любимым человеком, понимаешь, как легко вообразить, будто эта информация попала в твою голову откуда-то извне. Отсюда недалеко до убежденности в собственных парапсихических способностях, особенно если очень хочется, чтобы так оно и было на самом деле. Чуткий человек, сам того не замечая, получает немало информации от окружающих. На сеансах люди как на духу говорят о себе, о своем внутреннем мире, а в ответ получают заверения в истинности своих чувств, а также в том, что проблемы скоро разрешатся. Люди идут к ясновидящим, когда сталкиваются с трудностями. Хороший предсказатель непременно пообещает, что скоро все наладится.

Вот почему мне кажется, что гадатели обманывают не столько клиентов, сколько самих себя. Обычно ясновидящими становятся те, кто серьезно интересуется этой областью деятельности и давно увлекается паранормальными идеями. Сначала они пробуют свои силы на друзьях. Срабатывает. Потом на приятелях друзей - вроде бы люди чужие, но все равно создается впечатление, что о них все известно.

Друзья рассказывают об успехах своих «ясновидящих» в компаниях, и кто-то просит о сеансе. А затем еще кто-то. Потом предлагают деньги. Прямо-таки умоляют взять плату за сеанс. Вот так люди становятся особенными. Обладателями редкого таланта. Отныне у них есть работа, которая никогда не наскучит, отныне они живут разнообразной, насыщенной жизнью. Это весьма привлекательный самообман.

Парапсихология - это псевдонаука, а вот психология - наука самая настоящая. Наши жизненные пути переплетаются, а человеческая сущность неизменна. В человеке многое предсказуемо, на этом факте и строится техника холодного чтения мыслей на расстоянии.

Помнят только хорошее

секрет фокуса чтения мыслей

Ясновидящий - обычно скороговоркой - нащупывает вероятные болевые точки клиента, перечисляя самые разные варианты. При верном попадании можно подчеркнуть свое достижение. «Чувствую, Фрэнк сыграл здесь большую роль». «Ох и досталось вам тогда. Сейчас, оглядываясь назад, не удивляетесь, как вам только хватило сил?» В ответ гадатель слышит еще одно «да». Еще одно подтверждение его пара-психической прозорливости.

Промахов будет много. Проявив терпение, и постоянно подталкивая, гадатель легко обнаруживает в окружении клиента какого-нибудь Макса или Елену. Не в настоящий момент, подсказывает ясновидящий, Дженни была в прошлом. А, подруга детства! У кого среди знакомых нет или не было хотя бы одной Елены?

Гадатель закидывает удочку:

- Этот человек болел, и вы помогали ему, не щадя себя.

- Ну, это не совсем болезнь, возможно, вы о том, что мой муж одно время был сильно подавлен.

- Депрессия - это болезнь.

Так гадатель узнает о муже клиентки, об унылой атмосфере в семье и о том, что сопутствует подобной ситуации.

Промахи могут быть абсолютными - такие ни во что нельзя преобразовать. Тогда гадатель двигается дальше. Например, он может сказать следующее: «Ясно вижу чемодан. Вы, наверное, вытеснили его из памяти. Мы к этому еще вернемся».

Вина за ошибку ложится на клиента, а не на гадателя.

«Она почти все время говорила правду» - вот типичный отзыв о сеансе ясновидящей. Здесь ключевое слово - «время». Прямое попадание усиливает произведенный эффект. После него можно помолчать, задуматься, постараться развить тему. Промах небрежно заминают, проскакивают на бегу. Поэтому в памяти почти всегда остаются только верные догадки, ошибки забываются. Но если беспристрастно подсчитать все высказанные гадателем предположения и рассортировать их на верные и ошибочные, картина получится совсем иная.

Промахи забудутся. А если ясновидящему повезло, и он попал на телевидение, ему и вовсе не о чем беспокоиться: ошибки вырежут при монтаже. О верных предсказаниях будут говорить и говорить, преувеличивая их, добавляя подробностей, - наиболее удачные моменты даже вставят в рекламу или в анонсы новых передач. О промахах же никто и не вспомнит. Репутацию экстрасенса создают исключительно прямые попадания, а не чтение различных мыслей на расстоянии.

Самоучитель ясновидящего

Для того чтобы преуспеть в холодном чтении, необходимо освоить два важнейших навыка:

1. Научиться говорить с людьми об их человеческой сущности - между нами куда больше сходства, чем различий.

2. Собрав воедино сведения, которые вербально или не вербально предоставил вам клиент, выдать их за ваше собственное открытие.

Ваши основные инструменты - переживания и эмоции, характерные для представителей определенного пола и возрастной группы, хотя далеко не всякий готов признать свои чувства таковыми. Предположения, которыми вы забрасываете клиента на сеансе, должны обладать хотя бы толикой истинного смысла. В чересчур обобщенных высказываниях клиент может себя и не узнать. Люди склонны обнаруживать в ваших словах много больше смысла, чем есть на самом деле. Они хотят услышать: о самих себе; о том, как именно вы строите предположения - с помощью астрологических таблиц, числовой системы, гадальных карт или в силу ваших необъяснимых врожденных способностей; высказывания, окрашенные индивидуальным и эмоциональным значением, которые они могли бы примерить на себя; подсказки, которые помогут им вступить в беседу и, таким образом, поучаствовать в сеансе. Личностную оценку всего, что они вам расскажут; нечто конкретное - например, имя или название местности; о причинах, почему они не достигли в жизни того, чего, по их мнению, могли бы достичь; обещание, что эти достижения не за горами; что они отзывчивы, отличаются интуицией, самоотверженны и обладают огромными творческими способностями. А также что они тонкие и чувствительные люди.

А теперь обязательно прочитайте про ландшафтный дизайн своими руками.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее

Для перекачки дизельного топлива с различных резервуаров и ёмкостей используются…

Подробнее

Парктроник – это устройство для парковки и движения по узким…

Подробнее

Новогодние каникулы в России являются давним предметом споров. О том,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Одна из самых известных и успешных писательниц мира, Джоан Роулинг, не…

Подробнее

До сих пор не утихают громкие события, происходящие на Украине.…

Подробнее

Как новичку в мире тяжелого спорта поверить в свои силы,…

Подробнее

Давно заглядываетесь на чудо-устройство, но не знаете, как выбрать гироскутер?…

Подробнее