Научные открытия 20 века. Самоучитель: гнём ложки

Научные открытия 20 века. Самоучитель: гнём ложки

А вам известно, что ещё в 20 веке известные фокусники обманывали своих зрителей, проделывая этот трюк. И вот настало время и вам согнуть парочку-другую ложек. Само по себе это дело нехитрое: согнул - и готово. Вся сложность в том, как это преподнести.

гнем ложки

А вам известно, что ещё в 20 веке известные фокусники обманывали своих зрителей, проделывая этот трюк. И вот настало время и вам согнуть парочку-другую ложек. Само по себе это дело нехитрое: согнул - и готово. Вся сложность в том, как это преподнести.

Считается, что парапсихическая энергия - штука ненадежная, она - то проявляется, то нет. Экстрасенсы обращаются за помощью к зрителям. Сосредоточьтесь, уговаривают они публику, и посмотрим, удастся ли нам всем вместе высвободить силы, необходимые для деформации металла. Если не удастся, виноваты будут зрители. С успехом же поздравят экстрасенса.

Включите эту мысль в пространные объяснения, предваряющие ваше выступление. Искусные фокусники пользуются более изощренными методами, чем те, что описаны здесь, и даже если наблюдать за ними с близкого расстояния, все равно не поймешь, как они это делают.

Неподготовленные ложки

Самый доступный и так же как экспресс кредит простой способ - просто взять и согнуть ложку. Для этого необходимо отвлечь внимание публики и быстренько согнуть столовый прибор. Вот как это можно сделать.

Если вы сидите, попробуйте использовать прием «усесться поудобнее». Вы всего-навсего слегка придвинете или отодвинете стул - этого движения никто и не заметит. Продемонстрировав прямую ложку, обхватите ладонью ее круглую часть, черпало, а рукоятку (держало) разместите горизонтально - и не забудьте: все это время вы непрерывно беседуете со зрителями. Рассказывайте о своей неуверенности в том, получится ли задуманное, и потребности в глубокой сосредоточенности. Продолжая молоть языком, поправьте стул якобы затем, чтобы вам было легче сконцентрироваться.

Согнув ложку о стул, по-прежнему держите, черпало в ладони, а держало - горизонтально. Осторожно потирая ложку другой рукой, нажмите на черпало, позволив держалу приподняться. Со стороны будет казаться, что ложка сгибается. Не спешите! Вы еще успеете показать публике согнутую ложку. Сперва предложите зрителям понаблюдать, как она сгибается, и они «увидят», что сгиб увеличивается, хотя ничего подобного не происходит.

Если вы стоите, хороший способ отвлечь внимание публики - дать одному из зрителей другую ложку, чтобы он тоже ее согнул. Позаботьтесь, чтобы зритель держал ложку точно так же, как это делаете вы, объясняйте, поправляйте его движения. Покажите на собственном примере, как нужно тереть ложку указательным пальцем. А затем, не торопясь, укажите свободной рукой на то место на ложке зрителя, где ее нужно тереть и где должен появиться сгиб. Пока все внимание публики направлено на ваш указующий перст и ложку зрителя, проворно согните свою ложку о собственное бедро или ременную пряжку. И, главное, не умолкайте ни на секунду.

Вернув ложку в прежнее положение - ладонь обхватывает черпало, держало при этом горизонтально, - медленно потирая его, приподнимите держало, при этом продолжайте комментировать действия зрителя и сравнивать состояние обеих ложек. В конце концов, покажите зрителям согнутый прибор. Увы, вашего добровольного помощника, не обладающего парапсихической силой, ждет полный провал.

Если вы не пожалеете времени на тренировку и если у вас хорошо подвешен язык, ваше выступление убедит любого. Но пока вы хорошенько не освоили этот фокус, лучше не сгибать ложку на публике.

Подготовленные ложки

Итак, научные открытия 20 века гласят: для того чтобы подготовить ложку, сгибайте и разгибайте ее в самом узком и, следовательно, в самом слабом месте. Очень скоро вы почувствуете, что она нагрелась. Это означает, что процесс утомления металла и нарушения внутренних связей начался. В определенный момент, который вы научитесь распознавать, сломав с полдюжины ложек, вы услышите, как ложка треснула - еще чуть-чуть, и она сломается. В этот момент вам следует остановиться: ложка подготовлена. (Только не начинайте выступление словами: «А вот и ложка, которую я для вас заготовил!»)

Если вы со звоном уроните ложку на стол, она не сломается, а у зрителей сложится впечатление, будто это обычная крепкая ложка. Однако, если давить на трещину, ложка скоро развалится надвое. Держите подготовленную ложку так, чтобы указательный и большой пальцы легонько сжимали трещину. Кончики пальцев другой руки должны находиться на держале. Потихоньку сгибайте и разгибайте ложку. Пройдет немного времени, и она со щелчком сломается в том месте, которое вы придерживаете указательным и большим пальцами. Не подавайте виду. Продолжайте болтать, с удовлетворением сообщите, что ложка «поддается» медленно, но верно.

Обратите внимание публики на тот факт, что столовый прибор гнется. Выразите удивление и радость. Ваши движения должны быть плавными, и тогда зрителям покажется, будто металл размяк. Не торопитесь.

Поговорите о нагревании, вызванном вашей парапсихической энергией, и о свойствах размягченного металла. Поверните руку так, чтобы ложка заняла горизонтальное положение. Осторожно встряхните ложку - отломанное держало, поползет вниз, и зрители вообразят, будто ложка гнется.

Внезапно уроните ложку, объявив, что она слишком горячая и жжет вам руку. Заговаривайте зубы публике, пока ложка «остывает», на тот случай, если кому-нибудь вздумается поймать вас за руку, потрогав «раскаленный» предмет. Затем поднимите ложку и сравните ее с неподдающимся столовым прибором зрителя-добровольца. Ваша парапсихическая энергия опять совершила чудо.

Освоив эти приемы, научных открытий 20 века вы можете разнообразить их, добавив что-то свое, ведь вы уже давно не в 20-ом. Некоторые «экстрасенсы» исполняют этот трюк в течение многих лет, и им неизменно верят. Грустно, не правда ли?

Не забудьте прочитать про лик с Туринской плащаницы и Теории.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее