Загадочный космос. Инопланетяне и прочие небесные тела

В определенных условиях Венера может выглядеть очень странно. Это самая близкая к нам планета и самая яркая. Когда Венера находится низко над горизонтом, с земли она кажется синеватой и словно раздувшейся. Обратные отражения в атмосфере вызывают искажения. Когда источник света, в данном случае Венера, находится прямо у нас над головами, эффект обратного отражения минимален. Но если луч света, проходящий через атмосферу, становится все более и более пологим, он отражается под более острым углом, что вызывает изрядные искажения. Нам даже может показаться и вторжение инопланетян: при двойном отражении Венеры - в атмосферном свете, а затем в инверсионном слое - мы получаем огромный светящийся объект, который ведет себя совсем не так, как положено планете. Этот двойной мираж невероятно похож на космический корабль.

Загадочный космос Инопланетяне

В декабре 1978 года съемочная группа, поднявшаяся в воздух на самолете в районе Новой Зеландии, зафиксировала на пленке некий НЛО; эти изображения стали известны всему миру. Температурная инверсия над холодной Южной котловиной превратила Венеру в странный мираж.

Многие слышали о капитане Томасе Мантелле из Кентукки, который в январе 1948 года преследовал НЛО с фатальным исходом. Расположение неопознанного объекта и погодные условия полностью укладываются в версию об искаженном Юпитере – ведь это загадочный космос и инопланетяне могут показаться в виде миража. Поэтому преследуя данный мираж, Мантелл поднимался все выше и выше, пока не вошел в низко-кислородную зону - более чем веская причина для того, чтобы самолет упал и разбился. Мы не знаем, насколько  верно это объяснение, но мы так, же не можем знать наверняка, что, же Мантелл на самом деле видел.

Пилоты знают, где купить ортопедические стельки для всех членов семьи, но их не учат распознавать столь редкие явления. Поэтому не стоит удивляться, если в вопросе о НЛО они путаются, как простые смертные.

Кроме Венеры, восходящее солнце, Марс и другие небесные источники света могут подвергаться искажениям и выглядеть совершенно непривычно, когда они находятся низко над горизонтом. Вы не поверите, но за пятью процентами сообщений о НЛО стоит Луна. Близость к деревьям и прочим земным объектам способна усилить отражательный эффект, исказив размеры и форму небесного тела. Опять же, в небе болтается множество небольших предметов из космоса, а инопланетяне нам только кажутся. Спутники тоже отражают свет сквозь атмосферные искажения, подкидывая нам отличный предлог поговорить о визите инопланетян.

«Но этот объект следовал за нами!» Тела, удаленные на большие расстояния, создают такую иллюзию. Когда вы движетесь, направление далеких объектов не меняется, в отличие от объектов близлежащих. Понаблюдайте за низкой луной, когда вы передвигаетесь, - вам покажется, что она следует за вами. На самом деле вы наблюдаете свое собственное перемещение относительно зданий и деревьев.

Со сколькими же неопознанными светящимися объектами мы уже успели разобраться! Но и это еще не все.

Метеоры и космический мусор

Иногда светящийся объект движется очень быстро. Прежде всего, выясните, не метеор ли это - еще один небесный кандидат на звание НЛО. Пыль или камни, входя в атмосферу Земли, сгорают, и это горение сопровождается искристыми вспышками быстро перемещающегося света. Многие очевидцы сообщали об этом явлении, хотя длится оно всего

несколько секунд.

Авиационные системы слежения фиксируют в космосе тысячи единиц самого разнообразного мусора; по большей части это останки спутников, отслуживших свой срок и упавших на Землю. В земную атмосферу каждый день проникает некоторое количество таких обломков, продуцируя вспышки и всполохи света.

В туманной дымке

От туманной дымки одни неприятности. Если она неподвижна, то наблюдатель не всегда осознает, что между ним и источником света имеется прозрачная прослойка. Благодаря наличию частичек воды в дымке яркий свет, попадая в нее, Расщепляется, и объект может зрительно увеличиться в размерах. Кроме того, дымка сильно затрудняет определение Расстояния. Тонкие лучи карманных фонариков не раз принимали за НЛО. Человек с фонариком обычно движется не по прямой, а зигзагами, и тогда НЛО перемещается по не-предсказуемой траектории - он явно что-то ищет. Человек махнул рукой, в которой зажат фонарик, и НЛО внезапно взмывает вверх с невиданной скоростью. Такие ситуации редки, но порой они сбивают с толку даже опытных наблюдателей.

Лентикулярные облака

На фотографиях самая настоящая летающая тарелка, какой мы ее себе представляем. Но в действительности это снимки редкой разновидности облаков, называемой лентикулярной (линзовидной). Отличительная черта такого облака - две полусферы верхняя и нижняя, которые окружают срединную широкую плоскость. Группа таких облаков похожа на эскадрилью космических кораблей: ни дать ни взять - вторжение пришельцев. На многих популярных снимках НЛО позже распознали лентикулярные облака. Это редкое явление, как правило, возникает над возвышенностями, а особая концентрация водяных паров придает облакам сверкающую металлическую окраску.

Но все, же это только облака.

А теперь прочитайте о левитации человека.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество модных тенденций и оригинальных решений по устройству интерьера с…

Подробнее

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее