Вторжение инопланетян в Витязево: контакты и наблюдения

Что, если однажды ночью вы глянули в окно и увидели черный треугольный летательный аппарат, который беззвучно перемещается по небу? Он такой огромный, что заслоняет вам звезды. Вы наблюдаете за ним минут десять, пока он не скрывается из виду. Нет, серьезно, если вы действительно, без дураков, увидите такое, как вы поступите?

Позвоните военным, и вам скажут, что ничего подобного радары не зафиксировали. А потом добавят вежливо, но с едва различимой издевкой: «Какие инопланетяне? Почему бы вам не обратиться в какую-нибудь организацию, занимающуюся НЛО?»

Вторжение инопланетян

Такое случалось со многими людьми, и, возможно, они стали неудачливыми свидетелями секретных испытаний. Летательный аппарат на самом деле существовал, и, может быть, даже он не проявился на радаре. Военные отказываются об этом говорить. Но скрывают они вовсе не посещения нашей планеты инопланетянами. В небе летает множество аппаратов, о которых нам, обычным людям, как правило, не докладывают. Ведь коммерческим и военным тайнам несть числа.

Многим случаям появления НЛО имеется рациональное объяснение, и все же некоторые из них остаются, так сказать, «необъяснимыми»; уфологи считают вторжение инопланетян доказательством. И всегда существует вероятность, что они правы.

Однако прежде чем согласиться с ними, необходимо рассмотреть иные, более «приземленные» и менее волнующие гипотезы.

Часто уверенность свидетелей в том, что они видели НЛО, зиждется лишь на неумении или нежелании властей Витязево вдаваться в объяснения из боязни раскрыть конфиденциальную информацию, имеющую коммерческое или оборонное значение. Нередко НЛО в Витязево - лишь плод воображения либо, к всеобщей досаде, очередной ловкий розыгрыш прибывших на отдых людей.

НЛО - это неопознанный летающий объект. «Неопознанный» еще не значит «инопланетный». Это лишь означает: мы не сумели определить, что это за объект и откуда он взялся.

Планета Венера, необычные атмосферные явления, облака, воздушные шары и змеи, взлетевшие слишком высоко, - многое может показаться похожим на НЛО. Но почему так происходит? Что общего у Венеры и летающей тарелки?

Есть ли жизнь на других планетах?

Исходя из того, что только на Млечном Пути находится несколько сотен миллиардов звезд, а за пределами нашей галактики существует сотня миллиардов других галактик, плюс-минус пяток, и вокруг каждой звезды могут вращаться планеты, у нас есть все основания предположить, что мы во Вселенной не одиноки. С той же долей вероятности среди инопланетных форм жизни могут обнаружиться разумные существа, способные вступить с нами в общение. И больше всего на свете мне хочется, чтобы это общение началось еще при моей жизни!

Разновидности контактов

Для начала разберемся с терминологией. Первым контакты на три вида разделил доктор Аллен Хайнек, позже другие исследователи добавили четвертую и пятую разновидности.

Контакты первого вида - корабли инопланетян и их наблюдения.

Второй вид контактов включает материальные свидетельства визита пришельцев: например, место посадки летательного аппарата, поврежденные растения или транспортные средства, либо напуганные животные.

Контакты третьего вида - это собственно контакт или встречи с пришельцами.

В четвертую разновидность входят похищения, когда человека забирают на борт летающей тарелки, где он общается с пришельцами.

Пятый вид определяется как внедрение на Землю гибрида - получеловека-полу инопланетянина.

Проверка реальностью

Бытует мнение, что правительства многих стран из кожи вон лезут, лишь бы оградить нас от информации, касающейся вторжения инопланетян. Боюсь, эта конспирологическая теория хромает: достаточно вспомнить, как часто представители власти выбалтывают политические секреты, особенно во время выборов. К тому же сведения о визитах пришельцев Должны быть известны огромному числу политиков самых Разных направлений, и как их всех заставить держать язык за зубами? Не говоря уж о том, что любой из них мог бы сказочно разбогатеть, продай он эту историю средствам массовой информации. Словом, трудно поверить, что на протяжении 50, а то и 60 лет ни у кого из хранителей тайны не возникло соблазна или потребности обнародовать ее.

доказательства инопланетян

А почему власти должны скрывать от нас визиты инопланетян? Главной причиной называют боязнь массовой паники. Что случилось, когда в 1938 году, в ночь на Хеллоуин, по радио передавали постановку «Нашествие марсиан», режиссированную Орсоном Уэллесом? Тысячи людей в страхе и ужасе покинули свои дома.

Но здесь мы имеем дело с искажением фактов. В действительности испугались очень немногие, однако фильм, снятый об этой панике, посмотрели тысячи человек. Вряд ли власти станут столь ревностно оберегать какой-либо секрет из опасения повторения события, случившегося лишь в воображении художников.

Второй причиной скрытности властей называют текущий обмен технологиями с пришельцами и желание сохранить этот процесс в тайне с целью обретения военного преимущества. И опять в это нелегко поверить, учитывая большое число людей, которые должны быть, посвящены в эту полувековую тайну. Но еще важнее другое: об инопланетянах впервые заговорили в середине прошлого века, однако с тех пор не появилось, ни одной технологии, происхождение которой не было бы сугубо земным и общеизвестным. Учитывая темпы технического развития, научная программа, которая за 50-60 лет не принесла никаких результатов, выглядит, по меньшей мере, странно. Словом, самое время задаться вопросом: стоит ли считать такие доводы в пользу таинственности властей рациональными?

Близкие контакты первого вида

Большинство сообщений об сводятся к наблюдению неопознанных летательных аппаратов или огней в небе.

Многие сообщения исходят от любителей розыгрышей, мошенников, шутников, психически неуравновешенных людей и тех, кто инсценирует событие из необоримого желания приобщиться к феномену НЛО. Если вам вздумалось сделать снимок доказательства инопланетян, приклейте монету к оконному стеклу и сфотографируйте ее так, чтобы в фокусе оказалась не монета, но то, что находится за окном. Организации, действительно заинтересованные в поисках истины, вынуждены, к несчастью, проверять множество сообщений, прежде чем отобрать несколько показаний очевидцев, которые оправдают затраченные усилия и время.

Правдивые сообщения - это когда очевидец не может толком объяснить, что же он собственно видел. Объекты потому и «неопознанные», что человек, наблюдавший за ними, не смог определить их происхождение. В итоге многолетних тщательных исследований военные организации, академические сообщества и просто дилетанты, увлеченные этой проблемой, составили длинный список причин, вызывающих иллюзию НЛО, и прежде чем рассматривать инопланетную версию какого-либо события, стоит для начала пройтись по этому списку.

Первая летающая тарелка

Впервые НЛО взбудоражили средства массовой информации летом 1947 года. 24 июня Кеннет Арнольд, бизнесмен из Айдахо и пилот-любитель, летел над Каскадными горами в штате Вашингтон. Накануне в горах потерпел крушение самолет морской пехоты, и если бы Арнольд обнаружил место катастрофы, он получил бы награду в 5000 долларов. Поэтому, поднявшись выше 2000 метров над уровнем моря, он внимательно разглядывал горную местность. Когда Арнольд зашел на второй круг, его ослепил яркий свет. В совершенно чистом небе на расстоянии примерно 20 км пилот насчитал девять светящихся объектов, очень быстро летевших над вершиной горы Рейнир. Все объекты имели форму бумеранга, и казалось, они постоянно перестраиваются, совершая сложные маневры.

Арнольд наблюдал за объектами две с лишним минуты, а затем приземлился на аэродроме в Якиме и сообщил об увиденном тамошнему начальнику Алу Бакстеру. Арнольд предположил, что военные испытывают какие-то секретные летательные аппараты. Когда он вернулся в Орегон, его атаковали журналисты, чего Арнольд никак не ожидал. Отвечая на их жадные расспросы, он, между прочим, сказал: «...они двигались, как тарелки, пущенные по воде».

Так на свет появился термин «летающая тарелка». В следующие несколько месяцев пресса обнародовала беспрецедентное количество сообщений о летающих тарелках.

Как же относиться к рассказу Арнольда? Попробуем выяснить, какая была погода в тот день. Однако не найдем никакой информации о погодных условиях, а значит, так и не узнаем, стал ли Арнольд свидетелем миража - отражения света от атмосферных слоев тумана. Очень мало кто слышал об инверсионных атмосферных слоях, а тем более о миражах, возникновению которых они способствуют.

Придет ли нам в голову интересоваться горой Рейнир? Это спящий вулкан с расщелинами и смещениями пластов. Давление под землей, нарастая, может вызвать выброс энергии в вулканических разломах, который сопровождается мигающим свечением.

А не проверить ли нам озеро Мозес, которое находится поблизости? Оно располагается всего в 120 км от Каскадных гор, и там регулярно испытывают ракеты.

Ныне наиболее приемлемым объяснением тому, что видел Арнольд, считают птичью стаю. Как ни странно, птицы очень часто дают повод поговорить об НЛО. Вот и нам не стоит забывать о «пернатом» факторе. Птицы летят строем, маневрируя, чтобы захватить как можно больше света от заходящего солнца; к тому же прежде Арнольд в Каскадных горах не летал и плохо знал их фауну и флору. По этим причинам «птичье» объяснение представляется наиболее вероятным.

Кроме того, летчики, забирающиеся на непривычную высоту, могут при недостатке кислорода потерять ориентацию, а их мозг будет посылать сигналы, искажающие зрительное восприятие. Но опять нам точно не известна, ни высота, на которой летел Арнольд, ни его способность справляться с кислородным голоданием.

Возможно, он видел инопланетные корабли, но доказательств тому нет, как нет и достаточных данных, чтобы когда-нибудь узнать правду.

Лепта ВВС

В Америке и Англии рассматривать сообщения об НЛО, поступающие от населения, на государственном уровне поручено военно-воздушным силам. ВВС Австралии недавно прекратили такого рода деятельность, а их Отдел по связям с общественностью выступил с заявлением, отражающим официальную точку зрения на НВО (неопознанные воздушные объекты):

В обязанности Королевских военно-воздушных сил Австралии (КВВСА) до сих пор входило изучение и оценка достоверности сообщений о НВО. КВВСА на протяжении многих лет тщательно исследовали фактические материалы и архивные записи, и в итоге было принято решение о нецелесообразности дальнейшего использования ресурсов КВВСА для изучения вопроса НВО. Соответственно, КВВСА прекращают эту деятельность.

В настоящее время министерство обороны предлагает тем, у кого возникают вопросы относительно НВО или желание сообщить о своих наблюдениях, обращаться напрямую в местные отделения полиции либо в гражданские организации, занимающиеся неопознанными летающими объектами (НЛО); телефоны и адреса этих организаций имеются 8 справочниках.

У министерства обороны Британии имелся отдел НЛО, в котором работали гражданские лица. Один из таких служащих, Ник Поуп, твердо уверовал в НЛО, невзирая на явное неудовольствие начальства. В книге «Широкое небо, узкие умы» Поуп рассказывает о своей работе и о том, как он стал героем в глазах уфологов. Чтение захватывающее.

В США рассмотрение сообщений о НЛО также входило в обязанности властей. В 1969 году ВВС США закрыли проект «Синяя книга», в рамках которого ВВС занимались НЛО, зафиксированными в Америке. Колорадскому университету было поручено, досконально изучить все имеющиеся данные; в результате он опубликовал отчет, содержавший массу технических подробностей и озаглавленный «Научное исследование неопознанных летающих объектов». Вывод, к которому пришли ученые, таков: доказательств инопланетных полетов в атмосфере Земли, визитов инопланетян либо иных экстраординарных феноменов не существует.

Государственные структуры, занимавшиеся НЛО, не утверждают, что инопланетных пришельцев вовсе никогда не было. Они лишь подтверждают, что существуют свидетельства инопланетных визитов.

Обязательно прочитайте про катрены Нострадамуса и расшифровку великих предсказаний.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Мир современных технологий развивается крайне быстро и резко, каждый месяц…

Подробнее
Недавно опубликованы

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее

Покупка квартиры на вторичном рынке, как и любая другая операция на…

Подробнее

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее

На самом деле, внедорожник Сталкер тольяттинского производства не является новшеством. Разработка…

Подробнее