Авиа новости: в мае будет испытан самолет на солнечных батареях

Авиа новости: в мае будет испытан самолет на солнечных батареях

Как стало известно, в середине мая начнется первая стадия перелета через всю территорию США на экспериментальном самолете, приводимом в движение солнечными батареями. Новый высокотехнологичный одноместный самолет работает только на них. Над идеей трудятся два разработчика Бертран Пиккар и Брайан Джонс, которые будут поочередно летать из города Сан-Франциско в Нью-Йорк. После чего они собираются облететь на данном самолете весь земной шар. Отметим, что кругосветный полет Бертран и Брайан запланировали на начало 2015 года.

Как стало известно, в середине мая начнется первая стадия перелета через всю территорию США на экспериментальном самолете, приводимом в движение солнечными батареями. Новый высокотехнологичный одноместный самолет работает только на них.

Над идеей трудятся два разработчика Бертран Пиккар и Брайан Джонс, которые будут поочередно летать из города Сан-Франциско в Нью-Йорк. После чего они собираются облететь на данном самолете весь земной шар. Отметим, что кругосветный полет Бертран и Брайан запланировали на начало 2015 года. Подробнее об этом и других авиа новостях вы можете узнать на сайте Avia-Talk.ru в Интернет.

Самолет Пиккара получил маркировку HB-SIA, что означает Solar Impulse Alpha. По задумкам создателей, самолет должен летать и ночью, а это значит, что должен использоваться заряд солнечных батарей, который был бы накоплен в течение дня.

самолет на солнечных батареях

Однако батареи подобного воздушного судна будут весить много, потому как тяжелому самолету вместе с пилотом и кабиной для него для полетов потребуется немало энергии и соответствующего заряда в батареях.

Именно поэтому почти все исследования в области самолетов, работающих на солнечной энергии, сосредотачивались на создании беспилотника. Например, самолет Helios от NASA.

Между тем, в конце 2003 года в Швейцарском федеральном технологическом институте в Лозанне согласились провести официальную оценку эффективности и экономической целесообразности предлагаемого Пиккаром проекта.

Исследования эти показали, что ультралегкий самолет с таким размахом крыльев, что уменьшает лобовое сопротивление, и с размещенными на них солнечными батареями потенциально способен летать.

Бертран Пиккар и пилот-инженер, глава исследования технологического института Андре Боршберг разработали идею, получившую название Solar Impulse («Солнечный импульс»). Им удалось собрать команду инженеров и получить средства от корпоративных и индивидуальных инвесторов, сумма которых составила 130 млн. долларов.

Обязательно прочитайте уникальную статью о новой Ауди A6.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Банковская ситуация в Российской Федерации последние несколько лет претерпевает большое…

Подробнее

Стеновые сэндвич панели с утеплителем – это комплексные строительные материалы,…

Подробнее

Сбербанк России ознаменовал начало нового 2019 года не очень хорошими…

Подробнее

В последнее время в нашей стране появляется большое количество сооружений,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы.…

Подробнее

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее