Авиа новости: в мае будет испытан самолет на солнечных батареях

Авиа новости: в мае будет испытан самолет на солнечных батареях

Как стало известно, в середине мая начнется первая стадия перелета через всю территорию США на экспериментальном самолете, приводимом в движение солнечными батареями. Новый высокотехнологичный одноместный самолет работает только на них. Над идеей трудятся два разработчика Бертран Пиккар и Брайан Джонс, которые будут поочередно летать из города Сан-Франциско в Нью-Йорк. После чего они собираются облететь на данном самолете весь земной шар. Отметим, что кругосветный полет Бертран и Брайан запланировали на начало 2015 года.

Как стало известно, в середине мая начнется первая стадия перелета через всю территорию США на экспериментальном самолете, приводимом в движение солнечными батареями. Новый высокотехнологичный одноместный самолет работает только на них.

Над идеей трудятся два разработчика Бертран Пиккар и Брайан Джонс, которые будут поочередно летать из города Сан-Франциско в Нью-Йорк. После чего они собираются облететь на данном самолете весь земной шар. Отметим, что кругосветный полет Бертран и Брайан запланировали на начало 2015 года. Подробнее об этом и других авиа новостях вы можете узнать на сайте Avia-Talk.ru в Интернет.

Самолет Пиккара получил маркировку HB-SIA, что означает Solar Impulse Alpha. По задумкам создателей, самолет должен летать и ночью, а это значит, что должен использоваться заряд солнечных батарей, который был бы накоплен в течение дня.

самолет на солнечных батареях

Однако батареи подобного воздушного судна будут весить много, потому как тяжелому самолету вместе с пилотом и кабиной для него для полетов потребуется немало энергии и соответствующего заряда в батареях.

Именно поэтому почти все исследования в области самолетов, работающих на солнечной энергии, сосредотачивались на создании беспилотника. Например, самолет Helios от NASA.

Между тем, в конце 2003 года в Швейцарском федеральном технологическом институте в Лозанне согласились провести официальную оценку эффективности и экономической целесообразности предлагаемого Пиккаром проекта.

Исследования эти показали, что ультралегкий самолет с таким размахом крыльев, что уменьшает лобовое сопротивление, и с размещенными на них солнечными батареями потенциально способен летать.

Бертран Пиккар и пилот-инженер, глава исследования технологического института Андре Боршберг разработали идею, получившую название Solar Impulse («Солнечный импульс»). Им удалось собрать команду инженеров и получить средства от корпоративных и индивидуальных инвесторов, сумма которых составила 130 млн. долларов.

Обязательно прочитайте уникальную статью о новой Ауди A6.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее