Переработка пластиковых бутылок в топливо

Переработка пластиковых бутылок в топливо

Выполнив некоторые исследования, томские ученые пришли к выводу, как из пластиковых бутылок можно сделать топливо. При их переработке из одного килограмма измельченных бутылок получается почти один литр топлива – бензина. Итак, как же проводится переработка пластиковых бутылок в топливо?

Выполнив некоторые исследования, томские ученые пришли к выводу, как из пластиковых бутылок можно сделать топливо. При их переработке из одного килограмма измельченных бутылок получается почти один литр топлива – бензина.

Итак, как же проводится переработка пластиковых бутылок в топливо?

Специалисты компании «Аист-Т» в Томске разработали уникальную установку, точнее ее образец, который углеродосодержащие отходы перерабатывает в синтетическое топливо.

Переработка пластиковых бутылок в топливо

Действие такой установки заключается в том, что при воздействии высокой температуры углеродосодержащие вещества разрушаются, вследствие чего в реакторе синтеза из водорода и углерода получают молекулы бензина. Как говорят конструкторы, из одного кг. пластиковых бутылок получается примерно 900 гр. топлива, с учетом их измельченного вида.

Также нельзя не отметить, что переработка пластиковых бутылок может проводиться и в домашних условиях, но уже немного по-другому. Из цельных пластиковых бутылок кроме топлива делают еще и всевозможные поделки. Например, просмотрев мастер класс из пластиковых бутылок вы почерпнете для себя много интересного и полезного. Благодаря ему вы с легкостью сможете сделать со своими детьми зверей, птиц и даже оригинально украсить свой сад. Но об этом позже, а сейчас свернемся к великому открытию ученых, как добыть топливо.

Безусловно, при получении большого количества бензина зависит качество исходной тары. Основываясь на этот фактор из бутылок можно получить, как бензин любой марки, так и мазут и дизельное топливо. Здесь все зависит от катализатора, который установлен в реакторе.

При выработке топлива реактор обеспечивает себя необходимым питанием из-за вырабатываемой тепловой мощности. Электроэнергия же нужна только при его запуске.

Создание промышленного образца № 1 уже планируется в следующем году, что принесет в нашу экономику страны новые изменения. Расчетная стоимость такой установки составляет около 15 миллионов рублей, цена будет зависеть от комплектации.

Как ни странно подобные работы уже проводились в Японии еще в конце XX века по созданию реактора, но тогда ученые столкнулись с проблемой – выработанный бензин таким способом загрязнял цилиндры двигателей автомобилей.

Томские специалисты утверждают, что им удалось решить эту проблему, благодаря «более глубокому вакууму» в механизме установки и за счет повышенной температуры. Многочисленные эксперименты, переработка обычных пластиковых бутылок и само строительство первого образца томской компании обошлись всего в 60 тысяч российских рублей.

Обязательно прочитайте про катрены Нострадамуса и расшифровку великих предсказаний.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее

Лечение после инсульта и его эффективность во многом зависит от…

Подробнее

Каждый начинающий предприниматель, перед тем, как зарегистрировать официально свое дело…

Подробнее

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее