Переработка пластиковых бутылок в топливо

Переработка пластиковых бутылок в топливо

Выполнив некоторые исследования, томские ученые пришли к выводу, как из пластиковых бутылок можно сделать топливо. При их переработке из одного килограмма измельченных бутылок получается почти один литр топлива – бензина. Итак, как же проводится переработка пластиковых бутылок в топливо?

Выполнив некоторые исследования, томские ученые пришли к выводу, как из пластиковых бутылок можно сделать топливо. При их переработке из одного килограмма измельченных бутылок получается почти один литр топлива – бензина.

Итак, как же проводится переработка пластиковых бутылок в топливо?

Специалисты компании «Аист-Т» в Томске разработали уникальную установку, точнее ее образец, который углеродосодержащие отходы перерабатывает в синтетическое топливо.

Переработка пластиковых бутылок в топливо

Действие такой установки заключается в том, что при воздействии высокой температуры углеродосодержащие вещества разрушаются, вследствие чего в реакторе синтеза из водорода и углерода получают молекулы бензина. Как говорят конструкторы, из одного кг. пластиковых бутылок получается примерно 900 гр. топлива, с учетом их измельченного вида.

Также нельзя не отметить, что переработка пластиковых бутылок может проводиться и в домашних условиях, но уже немного по-другому. Из цельных пластиковых бутылок кроме топлива делают еще и всевозможные поделки. Например, просмотрев мастер класс из пластиковых бутылок вы почерпнете для себя много интересного и полезного. Благодаря ему вы с легкостью сможете сделать со своими детьми зверей, птиц и даже оригинально украсить свой сад. Но об этом позже, а сейчас свернемся к великому открытию ученых, как добыть топливо.

Безусловно, при получении большого количества бензина зависит качество исходной тары. Основываясь на этот фактор из бутылок можно получить, как бензин любой марки, так и мазут и дизельное топливо. Здесь все зависит от катализатора, который установлен в реакторе.

При выработке топлива реактор обеспечивает себя необходимым питанием из-за вырабатываемой тепловой мощности. Электроэнергия же нужна только при его запуске.

Создание промышленного образца № 1 уже планируется в следующем году, что принесет в нашу экономику страны новые изменения. Расчетная стоимость такой установки составляет около 15 миллионов рублей, цена будет зависеть от комплектации.

Как ни странно подобные работы уже проводились в Японии еще в конце XX века по созданию реактора, но тогда ученые столкнулись с проблемой – выработанный бензин таким способом загрязнял цилиндры двигателей автомобилей.

Томские специалисты утверждают, что им удалось решить эту проблему, благодаря «более глубокому вакууму» в механизме установки и за счет повышенной температуры. Многочисленные эксперименты, переработка обычных пластиковых бутылок и само строительство первого образца томской компании обошлись всего в 60 тысяч российских рублей.

Обязательно прочитайте про катрены Нострадамуса и расшифровку великих предсказаний.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее