Незамерзайка своими руками

Сделать что-то своими руками всегда приятно, но особенно, если результат стараний позволит получить немалую выгоду благодаря экономии.

Каждому автомобилисту знакома проблема покупки омывающей жидкости, известной еще как незамерзайка. В осеннее-весенний, а также в зимний период, в зависимости от особенностей самого автомобиля и условий его использования, омывающая жидкость может «уходить» чуть ли не литрами, что способно существенно ударить по семейному бюджету. При этом всегда существует риск приобрести некачественный продукт, а до начала использования удостовериться в обратном не получится.

Омывающая жидкость

Однако, не смотря на то, что период, когда необходима незамерзайка, уже прошел, к следующему можно как следует подготовиться заранее, например, попробовать самостоятельно сделать незамерзающую жидкость для омывателя, заранее протестировав ее в морозилке.

Итак, эксперты и опытные автолюбители выделяют несколько способов, которыми может быть приготовлена незамерзайка своими руками:

  • возьмите 2 части дистиллированной воды и 1 часть средства для мытья окон и зеркал, тщательно перемешайте;
  • 1 столовая ложка моющего средства для посуды (лучше брать концентрат) на 3 литра дистиллированной воды;
  • недорогая омывающая жидкость для использования в особо холодных районах может быть приготовлена из равных частей дистиллированной воды и обычного столового уксуса – низкие температуры на улице не позволят неприятному уксусному запаху «мучать» вас и ваших пассажиров;
  • для приготовления незамерзайки можно использовать спирт, как этиловый, так и нашатырный, однако советы автоэкспертов таковы, что рецептура такого типа омывающей жидкости выбирается в зависимости от конкретных погодных условий, и может содержать дополнительные компоненты.

Так, например, незамерзайка своими руками, приготовленная из трех частей воды и одной части нашатыря, не предназначена для использования при сильных морозах. В противном случае к смеси нужно добавить уксус из расчета 100 мл на 3-4 л смеси. Очень важно при смешивании компонентов не допускать пенообразования.

Если в вашем распоряжении есть этиловый спирт, то на 3 литра дистиллированной воды достаточно взять 650 мл спирта 96,6% или 750 мл 70%-ного, а к полученному раствору добавить столовую ложку стирального порошка для машинки-автомата (ниже пенообразующие свойства), и все тщательно перемешать.

Незамерзайка своими руками

Крайне важно использование только дистиллированной воды, так как даже очищенная или кипяченая вода содержит примеси, становящиеся причиной отложений в системе омывателя и выхода его из строя.

В остальном – впереди лето, а это значит, что до первых морозов еще достаточно времени для экспериментов.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Французский бренд Пежо начал заниматься производством автомобилей в 1889 году.…

Подробнее

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее
Недавно опубликованы

В издании Science были опубликованы технические детали литий-кислородной батареи, именуемой…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее