Новый Jaguar XJ 2015

16 июня 2015 г. из Ковентри, пришли ободряющие вести о состоянии флагманского авто компании "Jaguar" - Jaguar XJ 2015. Обновленный люкс-лимузин Jaguar XJ получил: продуманно оформленный интерьер, электромеханический усилитель рулевого управления EPAS, более мощный двигатель и несколько необходимых технологических усовершенствований.

Jaguar XJ 2015 вид спереди

Внешне, Jaguar XJ 2015 приобрел новое, "моложавое" лицо, подправив формы и размеры фар, решетки радиатора, бамперов и воздухозаборников на боковых торцах. У фар - незначительно изменен профиль и изменены компоненты освещения: светодиодные элементы в центре, создают аббревиатуру бренда "J" и "обратное J", когда фары включены.

Ягуар XJ 2015 вид сзади

Технологические инновации электронного оборудования, особо впечатляют в области мультимедийной системы InControl. Коммуникатор Touch Pro, разработанный специалистами Jaguar, объединяет в себе систему "Меридиан", мощностью в 1300 Вт для воспроизведения музыки и 8-дюймовый сенсорный 3D-дисплей для отображения результатов работы спутниковой навигации. Его же можно использовать для просмотра фильмов.

Ягуар XJ 2015 салон

Но самое главное то, что разработчики модели Jaguar XJ 2015 позаботились о пассажирах на задних сиденьях. Каждый из двух пассажиров, сидящих сзади, располагает дисплеем в 10,2 дюйма, исчезающим в углублении, когда им не пользуются. И, конечно, задние сиденья теперь оборудованы необходимыми соединениями, чтобы обеспечить пассажирам широкие возможности для подключения их смартфонов и планшетов.

Ягуар XJ 2015 интерьер

Лимузин, буквально, нашпигован всевозможными датчиками, которые могут помочь водителю в управлении авто. Наиболее важным является датчик контроля дорожного покрытия. Он ведет постоянный мониторинг состояния покрытия и действует на колеса, чтобы гарантировать наилучшее сцепление с дорогой и оптимальное время торможения. Данная система, используемая в Jaguar, считается одной из лучших для существующих автомобилей подобного класса.

Последнее, но не менее важное обновление касается двигателя модели версии 3.0. Турбодизель V6 имеет переключатель режимов питания инжектора от 275 до 300 л.с. Он может регулировать скорость вращения до 4000 оборотов в минуту, или максимальный крутящий момент в 700 Нм при 2000 оборотах в минуту. Это обеспечит снижение на 6% потребления топлива и выбросов CO2 (149 г / км, вместо 159).

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Ира Ответить

    Новая модель Jaguar XJ 2015, да еще — белого цвета, мечта любой наездницы. Изящный дизайн комфортного просторного салона позитивно отличается от других марок аналогичного класса, прежде всего тем, что разделительная панель между передними сидениями низкая, т.е. практически одного уровня с ними. В данной модели продумано все до мелочей для пассажиров, сидящие на заднем сидении. Хотя, лично я отдаю предпочтение 3-х дверным авто.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее