День джаза в Санкт-Петербурге

Всемирный праздник для музыкантов джазового жанра, а именно день джаза, отметили тридцатого апреля, и проходил он в различных частях Санк-Петербурга.

Концерты исполнителей данного музыкального жанра звучали несколько дней подряд. Экспериментальная музыка ожидала своих поклонников четвертого мая в Музее звука.

Поклонники джаза увидели известного французского музыканта Лорана Робина. Этот известный музыкант-классик может похвастаться огромным количеством композиций, он участвовал во многих фестивалях, которые проходили по всему миру, а также за его плечами огромный перечень гастролей.

День джаза прошел в Санкт-Петербурге

Звезда выходит на сцену с различными джазовыми группами, в том числе со своим бендом SKY RIDERS. Как рассказывают критики, в музыке Лорана присутствует какая-то неповторимая мелодичность и тонкость.

Совместно с музыкантом из Франции, день джаза праздновался и всеми известными звездами, такие как Андрей Кондаков и Владимир Волков из Санкт-Петербурга.

Современное звуковое и световое оборудование смогли оценить все желающие посмотреть на знаменитых джазменов.

Владимир Волков является продюсером, автором, а также контрабасистом. Это музыкант представляет собой выдающуюся личность среди людей, которые имеют отношения к русскому джазовому искусству.

Волков располагает собственным коллективом «Волковтрио». Известность к этому замечательному музыканту пришла в начале восьмидесятых годов, когда он был членом дуэтных выступлений Гайворонский-Волков.

В прошлом он осуществлял свою творческую деятельность вместе с Сергеем Курехиным. Например, музыкант с радостью трудится с джазменом Игорем Бутманом, а также с солистом музыкального коллектива «Аукцыон» Федоровым Леонидом.

День джаза отметили в России

Все кто побывал в JFC Jazz Club, очень хорошо знают Андрея Кондакова, который является руководителем этого известного и популярного клуба, посвященного джазу.

Это человек является создателем многих джазовых творений, как на территории России, так и по всему миру. Кондаков обладает неповторимым исполнительным талантом.

Творчество этого музыканта можно всегда услышать по радио. Также многие отечественные и зарубежные исполнители включают в свой репертуар творчество Кондакова.

Три известных и популярных звезды джазового мира объединяются на одном мероприятии, который посвящается такому музыкальному жанру, как джаз, в Музее звука или в прошлом именуемом как ГЭЗ-21.

Минувшая неделя богата на мировые новости, связанные с празднованием Дня джаза. Это еще раз подтверждает тот факт, что данное музыкальное направление остается актуальным и по сей день.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Вероника Кузнецова Ответить

    Джаз… Самая вкусная и чувственная музыка из всех современных жанров. Несправедливо, что дни джаза проходят один-два раза в год (так происходит во многих городах России). Уверена, что любители с восторгом приняли бы ежеквартальные фестивали с участием звезд как мировой, так и российской величины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Квесты в реальности – это относительно новое модное развлечение, особенно…

Подробнее

Жители Винницкой области выбрали солнечные фонари вместо обычных, и ни…

Подробнее

Родители, которые хоть раз задавались вопросом, как организовать праздник для…

Подробнее

Учеными из Америки было установлено, что уровень кислорода в атмосфере…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее