Джоан Роулинг извинилась за смерть Снейпа

Одна из самых известных и успешных писательниц мира, Джоан Роулинг, не перестает удивлять и подогревать интерес своих поклонников.

Напомним, что писательница стала широко известна публике после издания ее романов о Гарри Поттере, ставшими культовыми для нескольких поколений людей.

Через свою страничку в социальной сети Twitter Джоан выложила пост, в котором извинилась перед поклонниками за смерть одного из персонажей. Она написала: «Окей. Прошу вас не начинать войну из-за этого, но я хотела бы принести извинения за смерть (шепотом)… Снейпа (бегом в укрытие).

Почему Джоан Роулинг приносит извинения?

И данный пост выложен совершенно не случайно. Ежегодно 2 мая сама писательница выбрала днем, в который отмечается битва за Хогвартс, состоявшаяся в заключительной части эпопеи о Гарре Поттере.

Джоан Роулинг извиняется перед поклонниками

И именно в этот день Джоан Роулинг приносит свои извинения перед читателями за выбранные ею жестокие повороты сюжета.

В прошлом году она просила читателей простить ее за смерть Римуса Люпина, который по сюжету являлся оборотнем и одним из ближайших друзей родителей Гарри Поттера, поддерживавшим его после их смерти.

Что ж, в этом году Джоан Роулинг обратила свое внимание на одного из самых противоречивых персонажей саги – Северуса Снейпа, который изначально недолюбливал Гарри Поттера, но, тем не менее, как оказалось в конце, не являлся отрицательным персонажем.

Скорее наоборот, он помогал главному герою во всех его испытаниях. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть о любви Северуса к Лили Поттер, которая стала настоящей неожиданностью для читателей и безусловно является одним из самых трогательных моментов всей эпопеи.

По понятным причинам, новая книга о Гарри Поттере (которую Роулинг зарекалась не писать) не включает в себя действия с данным персонажем.

В фильме роль Северуса Снейпа сыграл всеми любимый актер Алан Рикман, который в 2011 году благодаря поклонникам Поттерианы получил памятный кубок от канала MTV, в проводившемся от канала опросе за него отдало свой голос 7,5 миллионов человек.

Но к большому сожалению поклонников в 2016 году, в возрасте 69 лет, Алан Рикман умер. До этого поклонники со всего мира планировали к 70-летию актера выпустить и подарить ему памятную книгу, но не успели.

Джоан Роулинг извинилась перед поклонниками

Тем не менее они издали ее и уже после смерти актера она была передана его жене, в ней содержались творческие работы, рисунки, письма и соболезнования его семье.

За свою большую жизнь актер сыграл множество ролей в спектаклях, фильмах, озвучивал большое количество мультипликационных персонажей и удостоился множества премий.

После смерти Алана Рикмана канал «Anglophile» сообщил об учреждении премии его имени. К сожалению сам актер получил ее уже посмертно.

Читайте самые свежие новости и будьте в курсе событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самое свежее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Одна из самых известных и успешных писательниц мира, Джоан Роулинг, не…

Подробнее

До сих пор не утихают громкие события, происходящие на Украине.…

Подробнее
Недавно опубликованы

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее

На самом деле, внедорожник Сталкер тольяттинского производства не является новшеством. Разработка…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Яндекс сравнение цен – новое направление совместной работы Яндекс и Сбербанка.…

Подробнее