Mitsubishi представила футуристическую систему управления автомобилем

Как стало известно, в новом авто от Митсубиши, которое появится в недалеком будущем, водитель сможет контролировать транспортное средство посредством проекционной приборной панели с «выпрыгивающими» кнопками и тач-скином на руле-штурвале.

Концепт, получивший имя EMIRAI, вряд ли будет реализован и за три года. Миссия футуристического авто скорее в том, чтобы отражать путь развития всех систем управления транспортом на ближайшие годы.

Примечательно то, что ключевой элемент - цельная приборная панель управления, принцип действия которой походит на другой опережающий своё время проект французской компании под брендом Thales Group. Но форма этой панели может подстраиваться изготовителем под изгибы салона авто.
Mitsubishi футуристическая система управления автомобилем
К сожалению, из-за использования ЖК-экранов отказаться от привычных прямоугольных форм не удается. Однако в данном случае все изображения проецируются светодиодным устройством на тыльную сторону экрана.

Нельзя не заметить, что шины и автомобильные диски от компании OZ Racing также разрабатываются по самым передовым технологиям. Убедиться в этом вы можете, посетив интернет магазин Шины и Диски mega-disk.ru

Киёси Мацутани, специалист из Центра разработки автомобильной электроники, рассказал нам, что новый дисплей останется сенсорным. Более того, пользователи смогут осуществлять прокрутку списков и даже воспользоваться рукописным вводом символов, которые, кстати, являются частью интерфейса.

Нельзя обойти вниманием и ещё одно нововведение – это 18 кнопок на похожем на штурвал рулевом колесе, которые приподнимаются именно в тот момент, когда их следует нажать, что позволит водителям не отвлекаться от дороги, действуя на ощупь.

И что особенно впечатляет, разработанные специально для EMIRAI кресла подстраиваются как под очертания водителя, так и под состояние его здоровья.

Господин Мацутани не стал подробно описывать эту инновацию, но можно предположить, что плохо чувствующему себя человеку кресло будет помогать держаться ровно или не заснуть во время движения за рулём.

Продемонстрировали EMIRAI на 42-м Токийском автосалоне в японской столице с 3 по 11 декабря.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее

Один из самых популярных и востребованных в России интернет-магазинов Aliexpress…

Подробнее

Современное оборудование для автоматизации кафе позволяет сделать работу заведения точной…

Подробнее

Искусство татуировки в последнее время набирает большие обороты, причем спрос,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее

Лечение после инсульта и его эффективность во многом зависит от…

Подробнее

Каждый начинающий предприниматель, перед тем, как зарегистрировать официально свое дело…

Подробнее

Гидроизоляционный материал Пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций,…

Подробнее