Что происходит, когда одно из растений паразитов забирает гены другого?

одно из растений паразитов забирает гены

Ученые, после ряда дополнительных анализов, пришли к выводу, что "кражи" были осуществлены не за один раз, а периодически повторялись в течение длительного времени. Интересно, что обратного переноса генов от паразита к хозяину, пока не выявлено. Прочитав эту статью, вы узнаете о том, что же происходит, когда одно из растений паразитов забирает гены другого.

гены растений

Ученые, которые точно знают, что купить майку онлайн можно в интернет-магазине маек, провели молекулярный анализ транскрипт растения - совокупности синтезированной клетками РНК, - и обнаружили, что его часть принадлежит 49-ти генам, которые присущи Винограду-четыреплямнику раффлезиевых, а не паразиту! Опасаясь случайного загрязнения проб тканей раффлезии продуктами жизнедеятельности Виноградов-четыреплямника, ученые провели сиквенсу ДНК первой и убедились в том, что обнаружена РНК действительно ей принадлежит. В то же время четверть из РНК являются модифицированной раффлезии и в таком виде не синтезируются виноградом.

Одно из растений паразитов забирает гены другого

"Украденные" гены прочно интегрировались в геном раффлезии, они мутировали, что свидетельствует о длительном периоде эволюции этих генов в клетках паразита. Ученые, после ряда дополнительных анализов, пришли к выводу, что "кражи" были осуществлены не за один раз, а периодически повторялись в течение длительного времени. Интересно, что обратного переноса генов от паразита к хозяину, пока не выявлено.

Получив гены Винограда-четыреплямника раффлезиевых, раффлезии Кантлея в ряде биохимических показателей стали подобно своему хозяину, очевидно затрудняет системам защиты последнего обнаружить паразита. Одновременно, это облегчает растению-паразиту получать от своего хозяина питательные вещества. В целом же напрашивается мысль, что с течением времени, паразит, максимально уподобляясь хозяину, наверное, эволюционирует в часть организма последнего. Впрочем, это имеет смысл.

Обязательно прочитайте о том, китаец в такси укололся шприцем со следами ВИЧ.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее