Чудеса Феодоровской иконы
В Городце мужской Богородице-Феодоровский монастырь считается самым древним монастырем в Нижегородской епархии. Построен он был на берегу Волги на месте деревянной часовенки в начале 13 века. В этой часовне находилась Феодоровская икона Божьей Матери. Авторство ее приписывают святому Луке. Но кроме этого, икона является еще и святыней дома Романовых, потому как предание ее связывает в 1613 году с признанием на царство основателя династии - царя Михаила Федоровича.

Феодоровскую икону можно назвать самой почитаемой из образов Божьей Матери на Руси. Немецкие принцессы, начиная с конца 18 века, когда выходили замуж за русских князей, принимали православие и по традиции получали отчество Федоровна в честь Феодоровской иконы.
Первые чудеса иконы были отмечены при освобождении Костромы от войск татарских и спасение в огне во время пожаре в 1260 году. Александр Невский в 1263 году принял в храме монашеский постриг. И скончался он в стенах монастыря. В церкви находится сейчас икона и частица его мощей.
Монголо-татары в 1239 году уничтожили обитель, а в 1700 году она была повторно основана.
С 1927 года в Городце судьба монастыря была незавидной: находилась в нем колония для правонарушителей. Храм восстановили в 2009 году. В Городец ежедневно приезжают паломники, чтобы предстать перед этой чудотворной иконой для обретения Божьей благодати.
Также читайте о том, как выбрать стабилизатор напряжения.