Современные толщиномеры покрытий

Современные толщиномеры покрытий

По некоторым причинам иногда требуется определить толщину нанесенного покрытия. Однако если мы измеряем ее, например, на автомобиле, хочется, чтобы лакированный слой остался целым и неповрежденным. Именно для этих целей и применяют толщинометры. Механические приборы требуют для замера разрушения покрытия, но в настоящее время все больше используют электронные.

толщиномеры покрытий

По некоторым причинам иногда требуется определить толщину нанесенного покрытия. Однако если мы измеряем ее, например, на автомобиле, хочется, чтобы лакированный слой остался целым и неповрежденным. Именно для этих целей и применяют толщинометры. Механические приборы требуют для замера разрушения покрытия, но в настоящее время все больше используют электронные. Именно такие толщиномеры покрытий обладают высокой точностью и не требуют определенных умений для использования.

Кроме этого существую еще и промышленные измерители. Они устанавливаются на различных заводах и фабриках для контроля над изготавливаемой продукцией. Кроме измерения толщины краски можно определить также и толщину порошковых смесей или пленки. Толщиномеры могут быть магнитноотрывные и магнитноиндуктивные. Они не нуждаются в источниках питания и используются там, где необходимо измерить покрытие в пределах двух сантиметров. Погрешность в некоторых случаях довольно высокая и составляет около 20%.

Работа индукционных приборов основана на оказании влияния на сопротивление магнитной цепи. Погрешность у таких моделей составляет всего лишь около 3%. Для удобного пользования в современных измерителях используется функция запоминания последних результатов и изменений с последующей статистической обработкой. Если требуется измерить толщину покрытия в труднодоступном месте, можно использовать различные датчики. Все современные приборы по измерению толщины покрытий можно приобрести за достаточно небольшую цену и высокого качества.

Обязательно прочитайте о том, что делать, если вы упали на рельсы в метро.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее