Гидроизоляция подвала изнутри своими руками

Гидроизоляция подвала изнутри своими руками

Многие хозяева частных домов страдают от того, что в их подвале постоянно скапливается жидкость, которая собирается и на полу, и на стенах, и даже на потолке.

Гидроизоляция подвала изнутри своими руками

Многие хозяева частных домов страдают от того, что в их подвале постоянно скапливается жидкость, которая собирается и на полу, и на стенах, и даже на потолке. Подобная влага не просто неприятна, но и опасна для фундамента здания, поэтому гидроизоляция подвала всегда должна проводиться, дабы предотвратить разрушение дома. К тому же, подобная вода может помешать проведению ремонта в данном помещении.

Когда при строительстве или ремонте планируется гидроизоляция своими руками, то следует запомнить, что она может быть двух различных видов: внутренней и наружной. При этом отличаются и способы её осуществления, и используемые материалы. Внутренняя гидроизоляция предполагает, что вода будет давить от основания, в результате чего имеющееся покрытие отрывается от поверхности. В этом случае используется цементная основа, которая способна эффективно связаться с кирпичом или же бетоном.

Если здание уже построено, то с влагой поможет справиться гидроизоляция подвала изнутри, которая может быть проведена в любое время. Сначала следует исключить все имеющиеся протечки в подвале, а затем нанести несколько слоёв подходящей грунтовки. И после этого уже нужно создать покрытие, обладающее водонепроницаемыми свойствами. Для этого подходят различные эластичные и прочные материалы, способные удерживать воду.

Следует запомнить, что гидроизоляция подвала изнутри своими руками будет лишь тогда эффективной, когда все материалы подобраны правильно и тщательно, а сами работы выполнены качественно, в соответствии с соответствующими стандартами.

Обязательно прочитайте о туринской плащанице и исследованиях учёных.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее
Недавно опубликованы

Экономический кризис больно ударил по сфере услуг в России. Не…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее

Страсти вокруг российских футболистов по-прежнему не утихают. На этот раз…

Подробнее