Apple оспорила патентные претензии Motorola к сенсору в iPhone 4

Корпорация Apple смогла оспорить очередные претензии от основного конкурента – компании Motorola Mobility. Она смогла доказать недействительность патента на сенсоры, используемые в смартфонах, который лежал в основе нового иска с требованием полного запрета продаж iPhone 4 на территории США.

Датчик, из-за которого возник спор, предназначен для предотвращения нежелательных действий при соприкосновении дисплея с лицом пользователя. Владелец патента – корпорация Google, которой принадлежит Motorola Mobility. Напомним, данный патент является последним основанием крупного иска Motorola к компании Apple – ранее представители ITC отклонили все претензии, которые были связаны с технологиями стандарта 3G.

Представители Motorola хотели доказать, что специальные сенсоры, определяющие приближение устройства к лицу абонента, в 1999 году (когда был оформлен патент) были нетипичны для телефонов.

Apple оспорила патентные претензии Motorola

Однако ITC решила встать на сторону Apple и признала данный патент недействительным, посчитав, что технология Google незначительно отличается от аналогичных разработок других компаний. Представители Google, комментируя вердикт, сообщили, что весьма недовольны результатом, а в корпорации Apple отказались от комментариев.

Если бы претензии Motorola были удовлетворены, Apple бы запретили ввозить смартфоны iPhone 4 на территорию США. Несмотря на то, что вышли уже две новые модели (4S и 5), iPhone 4 все еще популярен среди пользователей, кстати, также как и зарядное на Casio EX-S880. В настоящее время пользователи могут приобрести мобильное устройство по сниженной цене или даже получить бесплатно – с контрактом сотового оператора.

Кроме того, для корпорации, финансовое состояние которой вызывает сомнение у многих аналитиков, снижение импорта смартфонов крайне нежелателен – они обеспечивают почти половину всей прибыли.

Противостояние на почве патентов между Motorola и Apple началось еще осенью 2010 года. Тогда Apple получила от конкурента сразу два иска, поданных в суд США. С тех пор корпорации уже успели обменяться приличным количеством исков, в которых фигурировали несколько десятков зарегистрированных патентов.

Обязательно прочитайте о том, когда вышел iPhone 5S от Apple.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что зимняя сессия…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса…

Подробнее

Как стало известно из новостей, Российский футбольный союз начал переговоры…

Подробнее

2020 год завершился, а значит, наступило время самых разнообразных рейтингов…

Подробнее

Экономический кризис больно ударил по сфере услуг в России. Не…

Подробнее