Apple оспорила патентные претензии Motorola к сенсору в iPhone 4

Корпорация Apple смогла оспорить очередные претензии от основного конкурента – компании Motorola Mobility. Она смогла доказать недействительность патента на сенсоры, используемые в смартфонах, который лежал в основе нового иска с требованием полного запрета продаж iPhone 4 на территории США.

Датчик, из-за которого возник спор, предназначен для предотвращения нежелательных действий при соприкосновении дисплея с лицом пользователя. Владелец патента – корпорация Google, которой принадлежит Motorola Mobility. Напомним, данный патент является последним основанием крупного иска Motorola к компании Apple – ранее представители ITC отклонили все претензии, которые были связаны с технологиями стандарта 3G.

Представители Motorola хотели доказать, что специальные сенсоры, определяющие приближение устройства к лицу абонента, в 1999 году (когда был оформлен патент) были нетипичны для телефонов.

Apple оспорила патентные претензии Motorola

Однако ITC решила встать на сторону Apple и признала данный патент недействительным, посчитав, что технология Google незначительно отличается от аналогичных разработок других компаний. Представители Google, комментируя вердикт, сообщили, что весьма недовольны результатом, а в корпорации Apple отказались от комментариев.

Если бы претензии Motorola были удовлетворены, Apple бы запретили ввозить смартфоны iPhone 4 на территорию США. Несмотря на то, что вышли уже две новые модели (4S и 5), iPhone 4 все еще популярен среди пользователей, кстати, также как и зарядное на Casio EX-S880. В настоящее время пользователи могут приобрести мобильное устройство по сниженной цене или даже получить бесплатно – с контрактом сотового оператора.

Кроме того, для корпорации, финансовое состояние которой вызывает сомнение у многих аналитиков, снижение импорта смартфонов крайне нежелателен – они обеспечивают почти половину всей прибыли.

Противостояние на почве патентов между Motorola и Apple началось еще осенью 2010 года. Тогда Apple получила от конкурента сразу два иска, поданных в суд США. С тех пор корпорации уже успели обменяться приличным количеством исков, в которых фигурировали несколько десятков зарегистрированных патентов.

Обязательно прочитайте о том, когда вышел iPhone 5S от Apple.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее