Мусор Магадана превратится в топливо

По сообщениям пресс-службы правительства Магаданской области,в следующем 2016 году в районе поселка Дукча, расположенного под Магаданом, будет построен масштабный завод, занимающийся переработкой бытовых отходов. Причем все отходы будут использоваться для получения топлива для котельной.

Весь переработанный мусор будут выпускать в компактных брикетах. Одновременно с этой работой руководство завода собирается провести модернизацию котельной, после чего она полноценно сможет работать на готовых твердых отходах. В итоге получится заменить дорогостоящий мазут обычным мусором.

Естественно это станет огромной экономией для бюджетных средств города, прокомментировал министр строительства,энергетики и ЖКХ этого региона Василий Рыжков. Если оценить плюсы строительства, то получится несколько положительных плюсов:

  • охрана окружающей среды;
  • значительная экономия на топливе;
  • новые рабочие места;
  • повышение уровня жизни населения.

По словам министра, в финансировании этого проекта будет принимать участие фонд содействия по реформированию ЖКХ. На сегодня ведется активный процесс по подготовке документации этого проекта. Его приблизительная стоимость составит около 350 миллионов рублей.

Все необходимое оборудование для строительства завода будет привезено из Санкт-Петербурга. Что касается мусора, то на завод его будут поставлять из Магадана и из его близлежащих населенных пунктов. И если вскоре этот проект будет удачным, то уже в будущем в стране могут появиться аналогичные заводы.

Строительство данного завода по переработке мусорных отходов входит в целый комплекс мер по развитию жилищно коммунального хозяйства этого региона до 2017 года.

Полный комплекс мер по развитию ЖКХ региона – это и есть дорожная карта. Наше руководство поставило определенные задачи на ближайшие несколько лет, а также определили, в каком именно направлении будем двигаться для реализации основных областных целевых программ. Здесь цель только одна – оказание людям нашего региона качественных услуг, заявил губернатор Магаданской области Печеный Владимир.

Читайте свежие новости со всего мира на нашем сайте, делитесь свои мнением в комментариях.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее

Открытие ИП или ООО не является причиной для обязательного открытия…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее
Недавно опубликованы

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее