Ж/д тариф на перевозку авто

Управления Российской железной дороги и ее дочернего предприятия Федеральной пассажирской компании сообщают, что принято решение на снижение тарифов на транспортировку автомобилей железнодорожным транспортом.

В частности, перевозка машин поездом на внутригосударственных маршрутах в специальном вагоне-автомобилевозе будет обходиться до 23% ниже от первоначальной.

Итоговая сумма, которую потребуется уплатить, будет зависеть от таких факторов как сопровождение автомобиля его владельцем (при покупке пассажирского билета) или же отправка авто по железной дороге отправителем получателю без сопровождения транспортного средства, наличие купленного обратного билета, количество следующих в поезде пассажиров (для семьи, решившей взять автомобиль с собой, стоимость будет выгодной), класс вагона, класс автомобиля, и т.д.

Вагон для транспортировки автомобилей

В качестве примера железнодорожники приводят расчет стоимости перевозки автомобиля массой от 1,2 до 1,5 тонн (класс В) по внутригосударственному маршруту Москва-Адлер.

Ранее отправить автомобиль поездом без его сопровождения отправителем стоило 13 558 рублей, и 11 166 рублей, если отправитель также является пассажиром поезда. Новый ж д тариф на автотранспортировку предполагает снижение стоимости проезда/провоза до 11 166 рублей и 9 570 рублей соответственно.

Новые тарифы на внутригосударственное сообщение и ж/д перевозки вступят в силу с 1 мая 2015 года. При этом РЖД и ФПК напоминают о доступных маршрутах:

  • Санкт-петербург – Астрахань;
  • Санкт-Петербург – Адлер;
  • Москва – Санкт-петербург;
  • Москва – Адлер;
  • Москва – Астрахань;
  • Москва – Псков;
  • Москва – Петрозаводск.

Перевозка авто поездомПеревозка машин поездом по новому тарифу также доступна на одном международном маршруте, а именно Москва – Хельсинки (фирменный поезд «Лев Толстой»). При этом цена по данному направлению снижена на 30%, а сам новый ж д тариф действует с 15 апреля 2015 года.

Загрузка вагона-автовоза

Управление железной дороги обратило внимание также и на такую проблему как сроки подачи заявок на резервирование мест в вагонах-автомобилях для перевозки транспортных средств по внутригосударственным маршрутам, увеличив их до 180 суток для наиболее загруженного периода – 1 мая – 30 сентября.

Это значит, что забронировать место в вагоне-автомобилевозе в составе поезда, отправляющегося в указанный период, можно за полгода.

Вагон-автомобилевоз

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

С 1 июля 2020 год в РФ вступает в силу…

Подробнее

Нестабильная экономическая обстановка в нашей стране предполагает большое количество трудностей,…

Подробнее

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее
Недавно опубликованы

Пресс-служба Международной федерации по хоккею вынесла окончательное решение в отношении…

Подробнее

Евровидение 2020 стало одним из самых обсуждаемых за всю историю…

Подробнее

Говоря за SEO, то в переводе - это означает оптимизация…

Подробнее

В начале года агентства недвижимости, традиционно, подводят итоги работы за…

Подробнее