Карантинные каникулы рекомендовано продлить

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома для того, чтобы снизить риск заболеть коронавирусом. Однако, наши граждане не отличаются благоразумностью и восприняли карантинные каникулы как возможность дополнительно отдохнуть.

В связи с этим, неудивительно, что во многих регионах с 1 апреля введен строгий режим контроля за тем, чтобы люди находились дома и выходили на улицу только для прогулки с собакой или в магазин/аптеку. Об этом сказано и в указе Президента, вышедшем не так давно.

Неделя, выделенная под выходные, должна, была способствовать снижению количества заболевших. Однако, инкубационный период вируса, если верить докторам, составляет 2 недели. Поэтому неудивительно, что вот уже несколько дней Роспотребнадзор заявляет о необходимости продления домашнего карантина.

При этом, для того, чтобы опасность распространения коронавируса действительно миновала, мало остаться дома на неделю, и даже двухнедельной изоляции будет крайне мало. Необходимый срок изоляции должен составлять 1 месяц. Причем, это должно быть полное исключение каких-либо контактов с внешним миром и другими людьми.

Карантинные каникулы продлеваются в России

Самое главное для государства в настоящий момент времени – не останавливаться в принятии мер по предупреждению распространения коронавируса. Эффект возможен, но лишь в долгосрочной перспективе и за одну неделю заметен он точно не будет. На данный момент времени вирус всё еще распространяется и даже несмотря на обширные территории нашей страны – крайне быстро.

  • Анна Попова – глава Роспотребнадзора поясняет, что продолжение начавшихся мероприятий по ограничению контактов между людьми – это первостепенная задача государства в данный период времени.

Точку зрения главы Роспотребнадзора также поддержали и в правительстве. В связи с этим, не исключено, что назначенная неделя выходных продлиться на неопределенный срок. Возможно до тех пор, пока количество заболевших не пойдет на спад. Источники сообщают, что в скором времени Президент РФ готовит новое обращение к народу, в котором продлит нерабочую неделю вплоть до 12 апреля 2020 года. На каких условиях это будет реализовано, и как подобные меры распространяться на регионы пока остается загадкой.

Напомним, что по состоянию на 2 апреля в России выявлено 3 548 заболевших опасным вирусом. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве и Московской области, но и в регионах ситуация неутешительная.

Тем временем, уже наблюдается массовое повышение цен на продукты первой необходимости, которые наиболее часто приобретаются россиянами в кризис.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее