Карантинные каникулы рекомендовано продлить

Меньше недели назад Президент РФ настоятельно попросил граждан остаться дома для того, чтобы снизить риск заболеть коронавирусом. Однако, наши граждане не отличаются благоразумностью и восприняли карантинные каникулы как возможность дополнительно отдохнуть.

В связи с этим, неудивительно, что во многих регионах с 1 апреля введен строгий режим контроля за тем, чтобы люди находились дома и выходили на улицу только для прогулки с собакой или в магазин/аптеку. Об этом сказано и в указе Президента, вышедшем не так давно.

Неделя, выделенная под выходные, должна, была способствовать снижению количества заболевших. Однако, инкубационный период вируса, если верить докторам, составляет 2 недели. Поэтому неудивительно, что вот уже несколько дней Роспотребнадзор заявляет о необходимости продления домашнего карантина.

При этом, для того, чтобы опасность распространения коронавируса действительно миновала, мало остаться дома на неделю, и даже двухнедельной изоляции будет крайне мало. Необходимый срок изоляции должен составлять 1 месяц. Причем, это должно быть полное исключение каких-либо контактов с внешним миром и другими людьми.

Карантинные каникулы продлеваются в России

Самое главное для государства в настоящий момент времени – не останавливаться в принятии мер по предупреждению распространения коронавируса. Эффект возможен, но лишь в долгосрочной перспективе и за одну неделю заметен он точно не будет. На данный момент времени вирус всё еще распространяется и даже несмотря на обширные территории нашей страны – крайне быстро.

  • Анна Попова – глава Роспотребнадзора поясняет, что продолжение начавшихся мероприятий по ограничению контактов между людьми – это первостепенная задача государства в данный период времени.

Точку зрения главы Роспотребнадзора также поддержали и в правительстве. В связи с этим, не исключено, что назначенная неделя выходных продлиться на неопределенный срок. Возможно до тех пор, пока количество заболевших не пойдет на спад. Источники сообщают, что в скором времени Президент РФ готовит новое обращение к народу, в котором продлит нерабочую неделю вплоть до 12 апреля 2020 года. На каких условиях это будет реализовано, и как подобные меры распространяться на регионы пока остается загадкой.

Напомним, что по состоянию на 2 апреля в России выявлено 3 548 заболевших опасным вирусом. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве и Московской области, но и в регионах ситуация неутешительная.

Тем временем, уже наблюдается массовое повышение цен на продукты первой необходимости, которые наиболее часто приобретаются россиянами в кризис.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

SEO продвижение сайтов в 2022 году претерпевает некоторые изменения. Подобная…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее