Россияне получат компенсацию за отмену тура

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об отмене туров и переносе авиаперелетов, которые люди планировали длительное количество времени. В связи с этим актуальным становится вопрос касательно компенсации за отмену тура.

  • 31 марта 2020 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, который включает в себя дополнительные меры поддержки для граждан, которые попали в выше обозначенную ситуацию. Безусловно, все эти меры связаны с пандемией коронавируса, которая затронула все сферы нашей жизни.

В частности, буквально за одну неделю многие перелеты были отменены, границы закрыты, а компенсация за потраченные на билеты деньги не была выплачена. Для того, чтобы защитить интересы своих граждан, государство незамедлительно решило предпринять меры.

Принятые поправки включают в себя тотальный запрет на продажу зарубежных туров. Данное решение – прямое отражение ситуации в мире и введения во многих странах режима ЧС и военного положения. Из всех стран, которые затронула пандемия снижение количества заболевших, наблюдается только в Китае, все остальные пока что сидят на строгом карантине. Согласно указу Президента, карантинные мероприятия ужесточены и в нашей стране.

  • Туристы, согласно новым поправкам, имеют полное право на возврат стоимость путевки и авиабилетов. Безусловно, подобные меры поддержки крайне сильно ударят по операторам, на которых ляжет дополнительная финансовая нагрузка.
Закон о компенсации за отмену тура за границу принят в первом чтении

Как результат, по истечению пандемии мы не обнаружим на рынке многих турфирм, которые ранее хорошо справлялись со своей работой. Такой кризис они просто на просто не переживут.

Плюс ко всему, вводится новая статья, согласно которой предусматривается возможность изменить временные сроки для внесения взносов в фонды профессиональной ответственности. Также, предлагается определенный механизм использования данных фондов для полной компенсации денежных средств туристам. Все подобные действия будут осуществляться по согласованию и решению Правительства Российской Федерации.

Предполагается, что окончательно законопроект будет принят во втором и третьем чтениях. А это значит, что в первых числах апреля он уже сможет вступить в силу и успокоить клиентов, которые и не надеются на возврат денежных средств. Поэтому призываем вас просто успокоиться и находиться в состоянии ожидания. Ваши деньги обязательно к вам вернутся, возможно и с дополнительной компенсацией.

К тому же, беря во внимание рост цен на продукты первой необходимости, вам найдется, куда потратить ваши деньги!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее