Выбираем кондиционер для квартиры

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных владельцев. Такое устройство кардинально меняет атмосферу в доме, делая пребывание в нем комфортным и здоровым.

В условиях постоянного нахождения дома, а данный режим вполне может быть продлен, жарким летом кондиционер станет для вас настоящим спасением. Конечно, при условии, что вы разумно подберете модель устройства и его функционал.

Магазин «Мир кондиционеров» занимается продажей кондиционеров Mitsubishi Electric – устройств, по праву заслуживших положительные отзывы владельцев. Компания-производитель заботится о качестве продукции, а в магазине вам всегда помогут подобрать именно то устройство, которое вам подойдет.

Каким должен быть кондиционер для квартиры

Прежде всего, системы кондиционирования воздуха актуальны в летний период, когда устройства помогают сделать воздух в квартире прохладнее. Реже кондиционеры используются зимой для нагрева воздуха и его очищения.

Делая выбор, пользователи чаще всего обращают внимание на тип системы.

  • Настенные сплит-системы встречаются в квартирах чаще всего. Эти устройства крепятся на стене с внутренней и внешней стороны, а соединены между собой трубками.
  • Если в каждую комнату по сплит-системе установить не выходит, поможет мультисплит-система с одним наружным блоком и несколькими внутренними.
  • Канальная сплит-система подходит для тех, кто не хочет включать в интерьер внутренний блок кондиционера. В этом случае внутренняя часть система скрывается за потолком, а воздух распределяется по специальным каналам.
  • Наконец, мобильный кондиционер – устройство, которое устанавливается на пол с выводом трубки в окно или форточку.
Выбираем правильно кондиционер для квартиры

Что касается цены домашних кондиционеров, то здесь логично деление на три класса: элитный, средний и эконом-класс устройств. Само собой, классы производителей будут отличаться не только стоимостью систем и их установки, но и функционалом, удобством использования и сроком эксплуатации.

Очень важно перед покупкой правильно рассчитать мощность кондиционера. По самым грубым расчетам, на 10 квадратным метров площади жилища должен приходиться 1 кВт мощности. Однако такой расчет очень приблизителен.

Если вы приобретаете систему в интернет-магазине, лучше проконсультироваться по вопросу выбора мощности с сотрудником. Кроме того, всегда можно вызвать специалиста на дом, чтобы он произвел расчет с учетом всех нюансов.

Хорошим выбором будет устройство с инвертором. Эта функция позволяет системе самостоятельно регулировать усилия при работе, добиваясь комфортной атмосферы в различных условиях.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Степан Ответить

    Если у вас малогабаритная квартира, или же вам необходимо наладить кондиционирование воздуха только в одном помещении, подойдет компактный мобильный кондиционер. Его преимущества видны невооруженным глазом: он недорого стоит, не требует сложного монтажа и обслуживания, мобилен, не потребляет большого количества электроэнергии и умеет не только охлаждать воздух, но и вентилировать его, а также осушать. Небольшой минус мобильных кондиционеров – уровень шума. Учитывая особенности конструкции данного типа кондиционера, важно знать, что работающий компрессор будет неизбежно шуметь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее

Кондиционер для квартиры в летний период уже перестал быть прихотью состоятельных…

Подробнее

В новостях за последний месяц прогремело огромное количество информации об…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее