Вторая вакцина от коронавируса зарегистрирована в России

Разработка вакцин, способных выработать иммунитет к коронавирусной инфекции занимает огромное количество времени. И хотя, в самом начале принятия ограничительных карантинных мер никто не верил, что к концу года сможет появиться хотя бы одно эффективное лекарство от коронавируса - сейчас обстановка более, чем благоприятная. Помимо того, что на рынок выходят препараты, которые способны ускорить выздоровление тех, кто успел заболеть коронавирусом, уже регистрируется вторая вакцина от коронавируса, которая способствует выработке антител, препятствующих заражению.

Кто подарил нам вторую вакцину от коронавируса

На днях, Президент РФ Владимир Путин во всеуслышание сообщил о том, что в скором времени планируется регистрация второй отечественной вакцины от коронавируса. А после этого недалеко и до третьей, которая уже находится на стадии разработки.

Вторая вакцина была зарегистрирована в Новосибирске, центром "Вектор", который разработал вакцину против коронавируса, получившую название «ЭпиВакКорона». Данная информация была озвучена сразу перед совещанием с членами правительства РФ.

Безусловно, данное достижение является огромнейшим достоянием общественности РФ и серьезной научной новостью, с чем и поздравил всех собравшихся Президент. Отдельная благодарность была обращена в сторону ученых, которые всё это время вели работу в области разработки вакцины. Ведь именно благодаря их целеустремленности широкая общественность в скором времени сможет обезопасить себя от коронавирусной инфекции.

  • Следующий этап в борьбе с инфекцией – это наращивание производства российских вакцин и их распространение на внутреннем рынке.
Зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса в России

И чем больше аналогов отечественных медикаментов будет разработано, тем лучше. Ведь это позволит распространить препараты во все аптечные сети, а также подбирать их? исходя из первоначальных данных человека, организм которого может обладать теми или иными особенностями.

  • На данный момент времени известно, что планируется сотрудничество с крупными зарубежными партнерами по вопросу экспорта препаратов. Такое тесное сотрудничество должно благоприятно сказаться на восприятии России в мировом пространстве.

Предыдущая вакцина, разработанная в нашей стране, была зарегистрирована 11 августа после проведения всех необходимых клинических испытаний. Новая вакцина завершила все необходимые тестовые мероприятия 30 сентября и уже получила все необходимые патенты.

Тем не менее, многие люди до сих пор с опаской смотрят на вакцинацию и не планируют прибегать к ней. Предубеждение к вакцинации, а особенно новыми препаратами, слишком сильно. Куда больше людей волнует пандемия ожирения, угрожающая миру не слабее Короны.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее

Ученые из Великобритании выпустили научную статью, в которой рассказали про…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее